沈阳

任志强:天亮不是因为鸡叫 房价暴跌纯属扯蛋!

2017年05月11日来源:北京时间国内动态责任编辑:xiaomage

2015年上半年,为了减弱当时经济增长的压力,政府不得不推出对房地产市场全面救市的政策,无论是地方政府还是中央政府都是如此,再加上有些政府职能部门谎报军情,中央政府对房地产市场救市的政策更是一浪高一浪。这就导致了从2015年下半年开始,到2016年中国房地产市场价格上涨的全面疯狂。据央视财经消息,继京沪之后,广州近日也收紧房贷政策,首套房贷利率全面提升至基准利率。至此,四大一线城市已全部上调房贷利率,提高购房的资金成本以达到去杠杆、调控楼市的目的。



虽然“房地产去库存”成为各地两会共同目标。在各地调控政策出现后,关于楼市暴跌的传闻也出现了。在房地产大鳄任志强先生看来,只要经济是增长的,房地产肯定在持续增长,2017年的房价还将继续上涨!斗胆负责任的讲,现在的所谓的4月北上广深房价暴跌、周期性拐点已止、楼市全面降温或者逆转或变天的言论系谣言,大家不要恐慌、不要盲目的听从。3月国家统计局的数据显示,北京、上海、广州、深圳四个一线城市的房价只是上涨的幅度下降,不是实质性下降,广州与北京的房价保持正增长,上海的房价涨幅下降与深圳的房价下降幅度收窄。4月的地方官方的数据显示,北京、上海、广州、深圳四个一线城市的房价趋稳,仅仅是之前的涨幅下降。我知道很多股民不会选股,也有很多股友的股票处于亏损状态,但我可以告诉大家,有许多一直关注我的朋友都改善操作,不再一买就跌一卖就涨,如果您想尽快 解套或者想对接下来的趋势一目了然,扣-285-3562-123,关注微信号: tts929,必然让你的股票有更多的操作方式,绝不收任何费用!

一个值得深思的问题就是,即使所谓的房价上涨幅度下跌,我们就买得起房了吗?告诉你,买不起房的还是买不起,香港就是最好的证明。历史上,香港有三轮房价崩盘,曾暴跌七成,但港人反而买不起房了。房价崩盘都是根据崩盘之前的种种迹象来判断崩盘发生的可能,却很少关注到,房价崩盘之后,发生了些什么。第一轮是在1982年,一部分港人离开香港后大量抛售房产,到了年底,香港楼价同比下跌60%,1983年面临崩盘。我们熟知的“英皇”老板杨受成也在此时破产。



如果房地产调控的其他经济杠杆还在陆续出台,央行货币政策还在收紧(因为如何不再出台一些房地产调控政策,住房市场要回归到居住功能并不容易),按揭贷款利率进一步上升也可能成为一种趋势。这时“定向加息”对于楼市的打击会更大。因为,这时购买住房者的还款成本会进一步上升,而且房价下跌预期会进一步强化,房地产市场的交易对手也会进一步减少。

有人认为,在这种情况下,由于会触及地方政府的GDP增长及地方财政,触及到不少当权者的既得利益,这些房地产调控政策又会放开,新的一轮房地产救市政策又会出台,就如早几年那样,但这次不同的是住房要回到居住功能。这是对中国房地产市场基本定位。如果要坚持这个对房地产市场的定位,房地产市场调控政策要重新回到以前同样是不可能。尽管这些是相当不确定的,但至少给市场了一个希望。所以,房地产市场调控新招对未来市场冲击与影响不可小视。

订阅楼市资讯