沈阳

如果房子都要全款买 你还会买房吗?

2017年06月14日来源:搜狐焦点国内动态责任编辑:wangzhenpeng

近几天,对于购房者来说坏消息不少,影响最大的就是贷款额度减少,还贷利息增加。有媒体报道,已经有二十多家银行不再发放个人购房 贷 款。虽然这些银行大多都是民营的,而且不是以个人房贷为主要业务,但是也可以看出目前整个市场的风向。


有专家预测,今年下半年,金融市场仍然不乐观,房贷放松的可能性不大。因此,今年买房环境并不轻松。据悉,如果现在要贷款买房,要么接受高 利 率,要么就得无限期的等待。一个近期要买房的朋友告诉小斗君,他的房贷可能得10月份才能办下来。

对于刚需购房者来说,如果无法贷款买房,需要付全款买房的话,无疑是不现实的。之前有过机构做过统计,超过70%的购房者买房都是贷款的。因此,如果真的要全款买房的话,意味着楼市交易量要下降70%左右。


很多购房者坦言,今年的房子确实不好买,尤其是那些资金并不充裕的购房者,一是可供选择的房子的范围比较少,大多都是小户型或者偏远郊区的房子,并不能满足自己的需求;二是上面说到的原因,即使选到了合适的房子,也可能会因为银行贷款额度不够,而无法交易;三是即使各方面都符合条件了,房贷也不一定及时发放,需要漫长的等待。


那么今年购房者买房难的问题怎么解决呢?小斗君觉得这需要三方共同努力。

一是抑制投资、投机行为不能放松。一旦投资、投机行为反弹,炒房者重新入市,房地产市场供需会再次失衡,刚需购房者将是最大的受害者。

二是银行需要支持刚需购房者的购房行为,不应该从源头上抑制购房者的买房需求。很多人都表示,银行的净利润那么高,应该让利于民,不应该在压榨购房者。


三是保障性住房市场的完善。对于很多购房者来说,如果能够租到价格相对低廉而且稳定的房子,那么买房并不是唯一的选择。很多人是因为足够了房子,才选择要买房的。

  • 意向区域
  • 价格