沈阳

北京城市副中心总体规划将于近期出台

2017年10月16日来源:中证网本地楼市责任编辑:wangzhenpeng

[摘要] 中国证券报记者从业内人士处了解到,北京城市副中心总体规划目前已基本确定,但总体规划可能还要根据北京城市总体规划进行修改调整,预计不久后将出台。

中国证券报记者从业内人士处了解到,北京城市副中心总体规划目前已基本确定,但总体规划可能还要根据北京城市总体规划进行修改调整,预计不久后将出台。

此前,媒体报道北京城市副中心总体设计和6个重点地区详细设计已通过专家评审,北京城市副中心行政办公区的6平方公里范围的规划设计已经完成,正推进片区的详细规划工作。已公布的《北京城市总体规划(2016年—2035年)》显示,北京城市副中心的发展方向已明确,行政办公、高端商务、文化旅游成为副中心的三大功能定位。

据了解,北京城市副中心总用地面积约155平方公里,其中行政办公区占地约6平方公里,预计建设规模380万平方米。目前北京正加快建设城市副中心,2017年共安排了255项重大工程项目。

此外,覆盖906平方公里的通州总体规划已经从2016年开始实施。副中心外围地区、周围乡镇,将集中力量抓好建设、规划特色小城镇;副中心、通州区及廊坊北三县将形成协同的、全覆盖的管控体系。

今年以来,全国各地出台的调控政策已经超过百次。早在“五一”以前,住建部就约谈了西安、海口、三亚...[查看详情]

看看 这才叫人见人爱的全龄化社区
什么楼层房价最贵?
2017最不靠谱的五大买房习惯 中一个就让你
房子40年和70年产权 差的不止30年这么简单!
  • 意向区域
  • 价格