沈阳

租房担心房源有假? “国营”交易平台帮你把关

2017年10月18日来源:新快报本地楼市责任编辑:wangzhenpeng

广州由政府主导建设的住房租赁交易平台本月底上线试运行,租赁试点工作方案已制定

网上房源有假?中介房源“注水”?本月底,政府住房租赁交易服务平台就要在广州上线试运行了。昨日,广东省住建厅厅长张少康一行做客广东民声热线节目。他说,由政府主导建设的住房租赁交易平台,将与住房交易和不动产登记数梯等也能提取公积金的条款。然而在现实中,却有很多一手房开发商不接受住房公积金贷款,更欢迎商业贷款。那么,广东省在这方面的情况如何?

对此,省住建厅住房公积金处处长张平表示,相关的工作正在做,如通过手机APP、网上办事大厅等8个服务渠道提高办事效率,同时印发了加强住房公积金的实施意见,要求开发商不得拒绝缴存职工使用住房公积金贷款。目前全省21个地市有6个市出台了相关政策,其中包括广州。如果开发商拒绝缴存职工使用住房公积金贷款,将被处以相应的行政处罚。

行风评议员、暨南大学教授梅林海直言,要提高住房公积金的收益率,让其能充分发挥作用。张少康对此表示肯定,他坦言目前住房公积金相关数据在全省范围内的差异很大,接下来要在住房公积金管理运行、提高收益水平、共享收益等方面进行探索。

今年以来,全国各地出台的调控政策已经超过百次。早在“五一”以前,住建部就约谈了西安、海口、三亚...[查看详情]

看看 这才叫人见人爱的全龄化社区
什么楼层房价最贵?
2017最不靠谱的五大买房习惯 中一个就让你
房子40年和70年产权 差的不止30年这么简单!
  • 意向区域
  • 价格