沈阳

中国严查商品房销售价格行为 对9类违规行为说不

2017年10月26日来源:中国新闻网本地楼市责任编辑:wangzhenpeng

中国国家发展和改革委员会官网25日消息,近日,国家发改委、中国住房和城乡建设部联合发出通知,部署从2017年10月30日至11月30日在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查。

两部门检查对象为房地产开发企业和房地产中介机构,对房地产开发企业在售楼盘和房地产中介机构门店商品房销售价格行为进行检查。

九大方面问题将是此次检查重点。

一是销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价。

二是未按规定实行“一套一标”。

三是标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价。

四是商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择。

五是通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易。

六是以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费。

七是捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格。

八是为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利。

九是其他违反《商品房销售明码标价规定》《商品房销售管理办法》《房地产经纪管理办法》的行为。

通知强调,此次专项检查将严厉查处违法行为,公开曝光典型案例,并推进建立联合惩戒机制。

在沈阳纵横捭阖的老街中,有个街区全世界独一份,她被很多人称之为神秘街。这个街区就是位于沈阳市和...[查看详情]

2018沈阳购房政策
北金廊惠民房交会9日、10日举办 购房享三项
投资回归,沈阳高端住宅市场第一季度上扬
在沈阳繁华区,LOFT投资的正确打开方式

不少网友辛辛苦苦打拼多年,好不容易买了房,又苦苦等待多时,快到交房日的前几天心里肯定激动地不得了...[查看详情]

房子被低价售卖 买房者竟是中介熟人
公摊面积7大乱象
三种购房合同怎么区分
看准房产政策买房 这些房子再便宜也不要买
  • 意向区域
  • 价格