沈阳

武汉职工办理公积金异地转移不必两头跑

2017年11月28日来源:长江日报国内动态责任编辑:wangzhenpeng

27日,武汉电视台《作风聚焦》栏目播出,关注武汉住房公积金管理中心加强作风建设落实到实际工作之中,创新运用“互联网+政务”服务,让缴存单位和职工足不出户,就可实时办理多项公积金业务。

栏目介绍,24日,市民黄先生来到市民之家,申请办理公积金的异地转移接续手续。两年前,他曾在深圳工作过一段时间,当时积存了近8000元的公积金。到武汉工作后,却因为转移手续繁琐需要在汉、深两个城市来回跑,所以两年来,这笔钱一直没有动。黄先生表示,现在可以直接办理异地转移,两三分钟就办好了。

今年7月1日,武汉作为全国第一批接入全国住房公积金异地转移接续平台的城市,通过数据共享的方式实现了“公积金随人走”。现在,职工只需在工作地申请,就可以把异地公积金转入现有的公积金账户中,再也不用两地奔波。

今年,市住房公积金管理中心通过优化流程、精简环节、推行网上办的方式,最大限度地减时限、减材料和减环节。将原来对外承诺的三个工作日办结的40多个审批项目,缩短到现在的“马上办”“当天办”,不少项目在一个小时之内就能办结。

目前公积金中心个人业务系统注册用户达80万户,七成以上的单位及个人业务都可以不用专程跑到柜面去办理。

  • 意向区域
  • 价格