沈阳

京二手房连续6月领跌翘尾难现 轮到你买房了?

2017年11月28日来源:凤凰房产国内动态责任编辑:wangzhenpeng

11月份,北京二手房市场整体仍处于低位企稳态势,且挂牌房源量有较大幅度的增长。业内人士指出,二手房的低迷,导致新建住宅购房者换房客户很难拥有资金与资格,预计北京楼市将继续处于低温状态。

挂牌房源明显增多

近段时间,北京二手住宅市场仍呈现低温特征,整体表现仍然乏力。据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2017年11月中上旬(1日-20日),北京全市二手住宅共网签5256套,与10月中上旬相比上涨64.5%,同比2016年11月中上旬下降57.3%。其中,单日网签量依旧维持在每日400套上下的低水平。

近日,国家统计局发布10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,10月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和持平。其中,北京二手住宅价格环比下降0.5%,这是北京二手房连续6个月领跌全国,楼市降温趋势非常明显。

在此背景下,业主方的价格预期逐渐扭转,不少业主担心价格继续走低,相比此前,更倾向于把房源挂牌入市。

据麦田房产统计显示,最近一月(10月16日-11月15日),新增二手房源环比上涨18%,是今年3月份以来的较高水平。而在业主调价房源中,降价房源比例达92%,和上月相比小幅微降,但仍处于近几个月以来的较高水平。

记者采访一线经纪人了解到,目前二手房市场的胶着状态没有打破,除一些急售房、优质房相对易成交外,很多购房者还处于观望状态。“通常双方谈价时,业主会让一些价,但如果总价仅降5万、10万,达不到购房者的心理价位,这种情况很难成交”,麦田房产丽都区一业务经理表示,现在看房人不少,但签约的较少。

尽管房源放量有所增多,但新增需求还较为低迷,二手房市场的整体表现仍然乏力。对此,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,北京二手房市场在低点稳定几个月的同时,房价也在持续小幅下跌,买方的话语权逐步增大,部分首次置业需求或改善需求的购房者借此机会购房。不过,目前首次置业需求和有能力改善的需求相对较少,需求的释放也比较缓慢。

在房价方面,中原地产首席分析师张大伟表示,目前整体二手房价格调整非常明显,从4月开始至今,累计跌幅超15%,部分区域房源价格接近20%,北京二手房价格已接近2016年四季度。二手房的低迷,也导致新建住宅购房者换房客户很难拥有资金与资格。从目前市场看,预计北京楼市将继续处于低温状态。

在沈阳纵横捭阖的老街中,有个街区全世界独一份,她被很多人称之为神秘街。这个街区就是位于沈阳市和...[查看详情]

2018沈阳购房政策
北金廊惠民房交会9日、10日举办 购房享三项
投资回归,沈阳高端住宅市场第一季度上扬
在沈阳繁华区,LOFT投资的正确打开方式

不少网友辛辛苦苦打拼多年,好不容易买了房,又苦苦等待多时,快到交房日的前几天心里肯定激动地不得了...[查看详情]

房子被低价售卖 买房者竟是中介熟人
公摊面积7大乱象
三种购房合同怎么区分
看准房产政策买房 这些房子再便宜也不要买
  • 意向区域
  • 价格