沈阳

大额存单利率持续上调!部分银行上浮到顶,收益超余额宝

2018年06月22日来源:今日头条行业动态责任编辑:yemingzhe

自从余额宝等货币基金流行起来后,银行拉存款是一天比一天的难。因为在很多人的印象中,银行存款的利息,比起余额宝来,实在是相差好多。

不过,自同业存单被严监管之后,货币基金的收益率就一天不如一天,尤其是余额宝,万份收益已经多次跌破1块钱,而截至6月19日,7日年化收益率也才3.78%左右。

反观银行,由于正值年中考核之际,于是不断通过大额存单拉存款,利率也是持续上调,基本都上浮到顶,比如大行最高上浮50%,而一些农商行甚至上浮至55%。于是,某些期限较长的大额存单产品,收益率不知不觉已经超过了余额宝。

比如某行一款3年期的大额存单产品,年利率已经高达4.125%,而且还是采取按月付息的方式,流动性比一般定期存款要高很多。

以购买20万元大额存单为例,每个月可以拿到的利息=200000×4.125%÷12=687.5元;而如果存余额宝呢,按万份收益1元计算,每个月的收益大概是600元左右。

当然,大额存单的流动性比随存随取的余额宝(单日T+0限赎1万元)还是稍显不足,比如有些大额存单会规定不可转让,或者如果提前赎回,将按照活期存款的方式计息,那就非常不划算了。

此外大额存单最低门槛是20万元,对于大部分平时将钱存余额宝的人来说,也是购买不起的。

至于两分钟金融写此文的目的,只是想提醒大家,低风险高收益的余额宝时代已经结束,如何寻求既安全、收益率又还可以的理财工具,已经提上日程。

在沈阳纵横捭阖的老街中,有个街区全世界独一份,她被很多人称之为神秘街。这个街区就是位于沈阳市和...[查看详情]

2018沈阳购房政策
北金廊惠民房交会9日、10日举办 购房享三项
投资回归,沈阳高端住宅市场第一季度上扬
在沈阳繁华区,LOFT投资的正确打开方式

不少网友辛辛苦苦打拼多年,好不容易买了房,又苦苦等待多时,快到交房日的前几天心里肯定激动地不得了...[查看详情]

房子被低价售卖 买房者竟是中介熟人
公摊面积7大乱象
三种购房合同怎么区分
看准房产政策买房 这些房子再便宜也不要买
  • 意向区域
  • 价格