沈阳

别投资三四线城市的房产!最新3大数据预示房价未来将跌

2018年06月23日来源:小马读财行业动态责任编辑:yemingzhe

从2016年开始,从一二线城市再到三四线城市,房价涨声四起,犹如交响乐。但大家千万别被房价短期的上涨所迷惑,这一轮三四线房价的上涨周期,即将迎来尾声!为什么这么说呢?我们一起来看看下面的理由。

【国家宏观经济数据不给力】

房地产要想持续上涨,需要有人投资有人消费愿意买,但6月14日,国家公布了3组经济数据,让人非常担忧。

一、首先,是投资增速的持续性下滑!

2018年1-5月份,全国固定资产投资规模约21.6万亿元,同比增长仅为6.1%,创造了新低。

二、其次,是消费增速的大幅下跌!

短短2个月时间,同比增速下滑超过了1.5%,这说明什么呢?很可能因为买房,很多家庭把钱包掏空了,消费意愿当然就下跌了。

三、最后,出口数据遭遇麻烦

6月15日晚9点,特朗普突然出尔反尔,对价值高达500亿美元中国进口商品征收25%关税,并公布商品清单。显而易见,中国的净出口,以及跟中国制造2025战略相关的制造业,将会因此受到巨大的影响。

【三四线城市逐渐失去房价上涨的基础】

然而,上述情况还并不是最担心的,最担心的是三四线城市的基本面。要知道,本轮三四线房价之所以能上涨,根本因素有两个:

1、棚改+去库存,棚改向三四线市场释放了大量的资金和购房需求,去库存为三四线提供了政策上的利好。

2、三四线宽松的购房环境,让大量一二线的资金得以进入到三四线中,帮忙去库存。

但这两个因素正在慢慢的改变,棚改在2020年左右就会完成,去库存的目标也已经实现,房价迟早会慢慢冷却甚至下跌!

在沈阳纵横捭阖的老街中,有个街区全世界独一份,她被很多人称之为神秘街。这个街区就是位于沈阳市和...[查看详情]

2018沈阳购房政策
北金廊惠民房交会9日、10日举办 购房享三项
投资回归,沈阳高端住宅市场第一季度上扬
在沈阳繁华区,LOFT投资的正确打开方式

不少网友辛辛苦苦打拼多年,好不容易买了房,又苦苦等待多时,快到交房日的前几天心里肯定激动地不得了...[查看详情]

房子被低价售卖 买房者竟是中介熟人
公摊面积7大乱象
三种购房合同怎么区分
看准房产政策买房 这些房子再便宜也不要买
  • 意向区域
  • 价格