沈阳

办理贷款时利率是4.9%,贷款还没下来利率涨到了6%,该怎么办?

2018年06月23日来源:文化评论行业动态责任编辑:yemingzhe

你说办理贷款时利息是4.9,贷款还没下来,利息涨到了6%,该怎么办?

我可以明确地告诉你:贷款的利率是以发放当天的基准利率和上浮政策而定,与你什么时候申请、申请时的贷款利率水平如何没有半毛钱的关系。

不仅如此,关于房贷的利率,一般采取两种方法:短期贷款有变动利率和固定利率两种,而长期贷款一般是执行变动利率,即随着基准利率的变化而变化,当然上浮或者下浮的幅度一般是不会变的,除非遇到特别重大的政策调整。因此,即使你已经贷款发放了,你的贷款利率仍然会有变动的可能。

有人说,随着基准利率的变动而变动上银行为了自己的利益考虑,实际上这对双方都是公平的,因为贷款时期过长,对人民银行的利率趋势谁都不敢说是上涨还是下降,因此,在基准利率下调时,贷款人就会得利,但是,当利率上行时,贷款人就要支付更多的利息。

在银行办理购买住房贷款,除了贷款利率以外,目前是政策多变时期,还有现实的政策变动导致的贷款条件发生变化,近几年来从中央政府到地方政府都采取了很多的房地产调控措施,从限售、限购、限价,哪一次的政策都伴随着信贷政策的调整,包括首付比例、贷款利率甚至能不能贷款等,在现实中给人以强烈的贷款政策不稳定预期,所以就可能不仅仅是贷款利率,等你拿到贷款时贷款的其它条件发生变化也未可知。

最后,你能不能拿到银行贷款才是更担心的事。

去年6月份,某金融机构发布数据称:目前,全国533家银行中有20家银行已经停贷,未来会有新增银行暂停房贷业务,北京、深圳、重庆、杭州等城市都有出现停贷情况。虽然被认为样本不实并不具有代表性。但是从2017年底至今年初,四大银行提高首套房贷利率和停止房贷以后,上调首套房利率的大潮就蔓延到了全国各地。今年2月份,又有媒体报道了解到,近日的深圳地区已是有包括平安银行、深圳农村商业银行、民生银行、南洋银行、兴业银行、广发银行、建设银行、浦发银行、中信银行、邮储银行、东莞银行、广州银行、华夏银行、杭州银行以及华润银行共15家的银行也是已经暂时停止了受理新增的个人房贷按揭业务。虽然不能说银行完全停止了住房贷款,但是贷款利率的上涨、取消以前的贷款折扣、贷款额度的紧张难以贷款却是一个不争的事实。甚至有很多购房贷款由于迟迟不能到账而引起与开发商的纠纷,也有的由于贷款没有及时到账而导致二手房原业主与现业主发生矛盾。这才是比你的贷款利率上涨更应该担心的事。就是你能不能真正拿到银行的贷款。

住房贷款是银行的正常贷款品种之一,对银行来说住房贷款是优质资产,个人住房贷款也是大众不可或缺的需求之一,虽然说完全停止贷款是不现实的,但是利率是否稳定、贷款能不能拿到都是人们担心的。

在沈阳纵横捭阖的老街中,有个街区全世界独一份,她被很多人称之为神秘街。这个街区就是位于沈阳市和...[查看详情]

2018沈阳购房政策
北金廊惠民房交会9日、10日举办 购房享三项
投资回归,沈阳高端住宅市场第一季度上扬
在沈阳繁华区,LOFT投资的正确打开方式

不少网友辛辛苦苦打拼多年,好不容易买了房,又苦苦等待多时,快到交房日的前几天心里肯定激动地不得了...[查看详情]

房子被低价售卖 买房者竟是中介熟人
公摊面积7大乱象
三种购房合同怎么区分
看准房产政策买房 这些房子再便宜也不要买
  • 意向区域
  • 价格