深圳研究出台新政

2018年09月07日 10:16来源:观点地产网政策法规责任编辑:zhangtingfei

日前,深圳市住建局在给市人大代表的建议答复中表示,城中村综合整治后,可统筹纳入住房保障体系,定向分配给符合条件的住房困难家庭。

据了解,在今年深圳市两会期间,蓝志刚等10多名人大代表联合提交建议称,“广大非深户人员为深圳的发展作了重要贡献,能否将他们也纳入住房保障范围?”

对此,市住建局表示,此前深圳市住房保障范围为户籍住房困难家庭和非户籍住房困难人才家庭,未将量大面广的非户籍外来务工人员纳入保障范围。

同时,住建局表示,深圳市正在研究制定新一轮住房制度改革实施意见及配套策,新政策将进一步完善深圳市住房保障范围,明确将安排一定比例的公共租赁住房房源,面向符合条件的为社会提供公共服务的相关行业人员、先进制造业职工等群体供应。

据观点地产新媒体了解,截至2017年末,深圳市常住人口达到1252.83万人,其中户籍人口434.72万人,实际管理人口超过2000万,城市化率100%。

同时,深圳市规土委调研数据显示,深圳市下辖9个行政区和1个新区,总面积1997.27平方公里,深圳城中村用地总规模约320平方公里,约占深圳土地总面积的1/6。

一个片区如果引进了大型商业综合体,不仅可以为老百姓的生活带去便利,同时也会带动该片区的人气,进而...[查看详情]

购房签补充协议 应提前看清
注意!申请商品房公积金贷款需要这些手续
想要房子保值的必备技巧,不看后悔
网上看房如何避免“掉坑”
  • 意向区域
  • 价格