想要房子保值的必备技巧,不看后悔

发布时间:2019-02-25 16:07:17

来源:楼盘网

分类:购房指南

307次浏览


  不是每个房奴都是有能力让生活不悲哀的。据了解,现如今诸多在房奴中,不管是仅拥有一套房的,还是多套房的炒房者,让房奴生活不悲哀,实际是有窍门可循的。

  月供在家庭收人比中可控、以房养贷、利用杠杆做投资等等不一而足。下面为房奴们罗列出几条金规铁律,来供大家进行参考。

一、知国策

  作为中国的公民,我们都了解房地产的发展历史悠久是离不开政策的推行的。俗话说:“上有政策,下有对策。”一项政策的实施,实际上是对房地产的方向发展有了一定的指导方向。

  因为房地产调控是中国楼市的一大特征,所以房奴懂国策就是保值策略之一。

二、观天机

  一位炒房时间达10年之久的人士这样总结其炒房经验:楼市低迷买小户,楼市高峰买豪宅,楼市盛世卖房。按照这个锦囊妙计走,几年就可暴富。尽管每月还贷仍以上万计,但你能说这是一个悲哀的房奴吗?无论是自住还是投资,掌握买房时机都是一个快速买到好房,让自己的房产更升值保值的砝码。但是不要忘记了,看到这篇文章的人很多,所以天机已泄露,那天机还灵吗?

三、银行贷款

  对于有其他投资产品的购房者来说,哪怕是银行商业贷款,目前贷款利率在7相上下,这从其他投资品上获得收益并不是难成的事,更何况如果去年年中以前买房还能拿到7折优惠,相当于4铁5相上下的利率。过去一年,银行理财产品、信托产品等名目繁多的投资品,对于年息都预期超过4相。而随着加息,银行1年期存款利率有3铁5相。

四、月供可控

  正如我们采访的房奴其月供都是在家庭收人的3高相上下。一般情况下,银行在发放贷款时要求家庭收人在月供的2到3倍以上。也就是对于房奴而言,月供占家庭收人比越低,压力也就相对越小。对于有些炒房人士甚至开发商,负债率过高,可能会导致断供或者烂尾,这在金融危机时就有出现炒房人士抛盘套现甚至被法院查封。

五、开源节流

  在通货膨胀的背景下,节流或许是房奴省钱的一种手段。但是光节流是没办法改变当前的窘境。

  将购房作为一种投资手段的房奴,投资意识深人基因。他们会用买一套房的钱买两套房,一套自己住,一套用来出租。或者买三套,第三套到必要时,直接卖出。借助租金和上涨的房价来应付第一套房子的贷款。

  聪明的房奴们很清楚售楼小姐的种种美妙词汇,所以他们听到迷惑的声音时内心淡定,只相信自己的双眼,以及百度来的各科知识。他们懂法律,知道“定金”与“订金”的区别,懂工程,知道哪些墙面最容易出现裂痕;,懂天文地理,考量房子采光、空气质量、雨季潮湿度等各项指标。可谓是在购房的时候使出自己的十八般武艺。

六、只买适合自己的

  聪明的房奴通常都能理性分析自身现实状况。把钱花在最适合的房子上。刚性需求则考最经济的房型,距离上班地点、交通枢纽、购物中心最合适的车程,时间毕竟是人生最大的支出成本。投资需求则考最具投资价值的潜力板块,不一定就是现在最热门的楼盘,但一定是未来最有钱途的楼盘。因此,对于刚需和投资型买家而言,两者的着眼点有所不同。

七、心态好,一切都好

  所有人做房奴都是自主的选择,如果选择以一种哀怨的心态去对待这种选择的话,小编认为是得不偿失的。因为凡事都是一把双刃刀,你的哀怨势必会指向不幸福的生活状态,要想过更好的生活怎么能不承担相应的责任。所以说心态好可以对冲掉房奴的高压。不可能说等个海枯石烂,等到房价降到白菜的水准自己的心才能获得拯救。炒房客经济上被套牢,但主人翁精神还是必须要有,你不幸福,有房也是白扯。

  总结来说,在如此快速变革的时代,各行各业都要保持一个终身学习的姿态,毕竟已经没办法一劳永逸,也没办法啃老本,因为世界的规则变化太快,而我们也要随着世界的变化而自我改变。

责任编辑:liyang

团购报名