2019,沈北新区指日可待!

发布时间:2019-04-11 10:06:50

来源:楼盘网沈阳站

分类:房产楼讯

1416次浏览


“金三银四”传统房地产行业旺季到来,沈阳楼市大有复苏之势,许多项目销售异常火爆,要说哪个区域市场最好,受关注最大,那非沈北莫属。根据最新的销售数据统计,在此前沈阳商品住宅分区面积排名中,沈北新区高居销售套数及面积第一位,而沈北的道义板块也高居沈阳商品住宅板块排行第一位,并且领先优势明显。

可以说,随着地铁延长线的开通、各项配套的进驻以及中海高价拿地进入沈北,沈北道义目前算是沈城最“炙手可热”的板块,受到诸多购房者的关注。

那么,在房地产回暖以及地铁开通的双重带动之下,沈北的一些停滞项目有没有进展?周边的新项目建设情况如何呢?下面就为大家考察蒲田路板块内一些重要项目。

2018年大型历史文化旅游综合体项目“盛京古城”正式签约落户沈北新区,景区将按照5A级标准规划建设。“盛京古城”项目规划选址于沈北新区道义经济区,毗邻方特欢乐世界,规划占地面积900亩、总投资约60亿元。项目计划于今年正式启动建设,预计2020年建成并投入使用。古城将再现清初盛京古都的繁华,在这里游客可更多了解和领略清文化。

笔者来到了盛京古城项目所在地,发现项目有些停滞,建筑主体仅完成部分进度便停工。不过根据前些天的消息,沈北有三宗地块挂牌出让,从区位图上看正是盛京古城地块,用地性质均为商业,具体还要看挂牌结果,让我们拭目以待吧。

不过值得关注的是,地块距离沈阳人气游乐园方特以及七星海世界不远,如果能引入大型品牌连锁商业或者游乐设施,形成区域连锁效应,还是发展看好的。

沈阳市沈北新区全民健身中心建成于2013年,总建筑面积5076.70平方米,包括主体全民健身中心建筑及亚洲最大的外部钢结构网架两部分,建筑高度22.95米,是沈北新区标志性建筑。该项目落成之后不久变关闭,曾于几年前重新开门营业,可惜好景不长,又落得关门的命运。那么,如今这个项目情况如何呢?

沈北新区全民健身中心项目位于盛京古城地块西侧,项目周边均为净地,显得十分空旷萧条,项目孤零零的屹立在空地中央,周边甚至只有土路,缺乏交通配建条件,这样的环境之下项目长期关门停业也就不足为奇了。

从目前的情况来看,对比滑翔的全民健身中心,该项目周边居民密度显然无法与之相比,因此关门也是正常的情况。稍感安慰的是项目旁边的街道上有着为数不少的驾校练习及考试车辆,也算是增加了一些人气而不至于太过冷清。

“沈阳太平洋工业城”项目,位于沈北新区道义经济开发区,占地约5000亩,规划约500余家生产单元,总投资逾百亿。成为政府100家示范城区第一批国家级节能环保工业城示范单位。位处重要交通枢纽及串联上中下游产业链,透过产城互动的一体发展。同时,将为入驻企业提供商务办公、绿色厂房、精品商业、精品住宅、休闲观光等一站式配套服务。

“中电光谷信息港”位于沈北核心版图,利占沈北新区七星大街与四环线“十字金廊”的交汇处。一期占地面积约12.5万平方米,首发区建筑面积约9.5万平方米,距地铁二号线北延线蒲田路站直线距离2公里以内,距规划中的沈阳新北站直线距离不超过5公里,随着地铁延线的继续“北上”,未来将与沈阳新北站实现无缝对接。

这两个项目均地处沈北四环之外,盛京古城地块北侧,笔者来到现场的时候发现这两个项目均已部分入住,不过周边人气一般。而且中电光谷信息港部分区域还在施工,并未完成建成。相信随着这两个项目全部落成以及各家企业的逐渐入住,该区域的人气会越来越好,同时大量的员工对周边的楼盘及商业设施也是巨大的利好因素。

蒲田路板块能否崛起?

本次考察的最后一站我们来到了地铁二号线的最北点蒲田路地铁站,可以看到作为地铁二号线的起点,该站点地铁站内乘客也很少,相比一站之隔的蒲河路站差距较大。地铁站附近的楼盘也较少,只有国奥新城一个新盘,稍远一点有七星九龙湾等。虽然目前板块内部还显得人气不足,不过随着地铁的开通,对于周边的带动作用还是比较明显,沈北时代广场项目落户、盛京古城地块挂牌出让、太平洋工业城企业的陆续进驻等均属利好事件,2019年,相信未来会有更多的停滞项目重新启动,沈北将进入活跃期,给沈阳市民一个惊喜的表现,区域内的楼盘也将有更多的升值潜力。


责任编辑:liliyuan

团购报名