首付款交完,贷款办不下来怎么办?

发布时间:2019-04-15 13:56:33

来源:楼盘网沈阳站

分类:购房指南

201次浏览


贷款买房指的就是购房者在买房时缴纳一定比例的首付款,剩余房款采取向银行借贷的购房方式,根据贷款买房的流程,一般情况都是购房者在先交首付款之后,再去银行办理贷款手续的,但现实生活中,总会因为各种各样的问题,出现贷款办理不顺利的情况,今天小编就来讲讲,购房首付都交了,贷款却办不下来该怎么办呢?

贷款办不下来的原因有哪些?

1、购房者自己的问题

贷款办理不下来的大多数原因都在与购房者自己,贷款买房的时候需要查看借款人的征信,有的购房者在以前办理过其他贷款或者是使用过信用卡,在使用过程中留下来不好的记录,导致自己的征信存在问题,就会影响住房贷款的办理。另外购房者的工作是否稳定也会影响住房贷款,有的银行还会看借款人的社保缴纳情况,如果借款人缴纳不稳定,说明其工作不稳定,银行就会担心其还贷能力,所以这类借款人有可能被拒。

2、房屋产权的问题

有得房子是不能办理银行贷款的,比如小权证明,而办理银行贷款必须要有可靠的

贷款办不下来该怎么办?

1、及时补救

如果购房者遇到交了首付款,贷款却办理不下来的情况,千万不要急着换银行,在搞清楚了贷款办理不下来的具体原因之后,还可以采取补救措施,重新提交贷款申请。如果问题出在购房者本人的信用、流水、负债等情况,建议增加首付款数额,减少贷款的申请金额,将资料准备齐全后再向银行申请贷款。

2、换贷款银行

办理贷款手续千万不要嫌麻烦,如果购房者确实不满足前一家贷款银行的要求,则可以尝试换一家银行。不同的银行有不同的放贷政策,在这家银行申请贷款失败,并不代表申请其他银行的贷款也会失败,每家银行审批贷款的严格程度不一样,说不定在放贷政策较为宽松的银行就可以成功贷到款。所以在各位遇到被银行拒贷或者贷款额度不足的情况时,购房者可以尝试换一家银行贷款。

3、找担保公司

这种情况算是比较严重的了,一般购房者个人征信存在一些小的问题都不会对贷款有太大的影响,如果购房者的资质确实不太好,但自己有特别想要购买这套房子,那么可以考虑找担保公司为自己做贷款担保。不过通过担保公司贷款会产生额外的费用,这笔费用相对于银行贷款要高一些,大家要做好心理准备。

以上就是关于首付交了,贷款办不下来该怎么办的介绍了,被银行直接拒贷的情况还是比较少的,大多数的朋友遇到的贷款问题都是贷款额度不足,这种情况下,购房者也可以考虑降低购房标准,或者是增加首付比例,但前提是自己的经济情况允许,量力而行。


责任编辑:xujing

团购报名