沈阳的下一个宜居中心 谁能复制长白稀缺生态?

发布时间:2019-05-13 14:53:44

来源:楼盘网沈阳站

分类:房产楼讯

91次浏览


  长白岛在沈阳的楼市占据着重要地位,其价值已经得到了市场的普遍认可,而追溯长白崛起并成功的原因我们不难发现,优渥的生态资源是它与生俱来的优势。但在目前长白土地日益稀缺的情况下,一旦土地开发完成,那么我们是否还能找到下一个可媲美长白生态环境的新宜居中心呢?


长白岛生态资源实景图


  长白崛起,从城市稀缺的生态环境发迹 


  长白之所以能够在十年间迅速崛起,房价水涨船高,离不开它稀缺的生态助力。长白岛总面积约5平方公里,但却拥有10公里长的环岛水系,水域面积320万平方米,这对于北方的城市而言太宝贵了,吞吐着湿润的空气,徜徉于岸边的木栈道,放上五颜六色的风筝,垂钓于夕阳下的河畔,长白岛的水岸生活太让内陆生活的人们向往。而偏偏拥有如此优越生态环境的长白岛,距离里主城还非常近,当然,现在已经是主城的一部分了。便捷的交通和出色的文化环境也让长白岛居民尽享舒适的配套,可以说长白岛高品质的居住形态已经形成,但是,长白岛毕竟面积有限,目前可供开发的土地已经不多,我们似乎也不得不寻觅起下一个拥有优渥生态的新领地。


长白岛全运板块生态资源实景图


  全运板块,一座中央公园让未来不可限量


  作为沈阳名副其实的“富人区”,长白岛用了十余年时间从一片荒芜进化到炙手可热;而作为官方认定的新中心居住区,全运板块依靠新市府南迁、自贸区壮大以及环境上的优势,也在强势崛起。位于板块核心、总占地面积177公顷的中央公园,由南北景观带和东西景观带组成,是目前数一数二的城市公园,其中南北景观带在规划上延续了沈阳故宫——沈阳大学科技城的空间轴线,在城市脉络上一脉相承,遥望历史,展现了新城与老城之间的和谐统一;东西景观带则以迭水、喷泉、溪流为主,超数量的水系景观也弥补了城市心的水力生态稀缺,可以说,中央公园是未来城市的绿肺,更是今后城市的发展主动力,而以它为中心发展起来的全运,将会带给城市居民新的生态宜居选择。另外由四馆三厦形成的艺术文化环境,也俨然让全运有了不一般的底蕴与内涵,让未来可期,价值不可限量。


长白岛中央公园核心区实景图

   

  真正形成高端的城市人居中心,在于其身后沉淀的环境价值,围绕中央公园核心区,现在已经有万达·公园ONE及全运万达广场的强势进驻,未来在中央公园生态的加持之下,以新市府、全运心、万达广场构筑起的繁华生活,将极有可能复制长白后又一个“左手宁静右手繁华”的高品质宜居生活中心,而全运板块的未来也更值得我们期待!


责任编辑:wangyan

团购报名