沈阳东一环快速路地面道路7月通车

2019年05月15日 09:02来源:辽宁日报其他楼讯责任编辑:liliyuan

5月14日,记者从沈阳市城乡建设局了解到,沈阳东一环快速路地面道路开始进行桥下空间利用、道路整修、人行过街设施建设等施工,预计今年7月底前地面道路将形成双向8车道通车条件。

沈阳东一环快速路采用“高架主线双向6车道+地面道路双向8车道”方式,全长约3.8公里。去年年底双向6车道的高架主线具备了通车条件,从辽宁大学崇山校区至长青街仅需20分钟,实现了全线无交通信号通行,通车后不但能提升沈阳城区东部地区的出行条件,还将极大地缓解青年大街、南北快速路的交通压力。

据了解,东一环快速路地面道路改造工程全长4208米,标准宽度60米。机动车道标准段为地面双向8车道,交叉口处及有条件处拓宽至双向10车道。机动车道外侧慢行系统尽量做到“人非分离,各行其道”,并且保证了非机动车道至少2.5米、人行道至少3米的全线连续性。

中铁上海工程局东一环项目经理高建群介绍:“地面道路改造充分考虑慢行优先、以人为本,统一以机动车道至建筑距离14米为指标,大于14米的路段设置路外停车,小于14米的取消路外停车,同时为保证停车位数量,考虑适当位置取消中间分离带,设置桥下停车场,为周边小区居民及商户提供了大面积的停车场地。”

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    美的置业一直秉承“智慧生活,美的人生”的品牌理念,与美的物业辽宁区域共同联合沈阳市红十字学会,开...[查看详情]

    购房指“南”: 新市府繁华势起 待看半山府
    洋房牛市板块新宠你有pick吗?
    一座城市的金线 解码中心都会价值
    臻品值此良机,花熙卓然献礼
    • 意向区域
    • 价格