各地公积金管理中心 不得向第三方提供原始数据信息

2019年05月15日 14:24来源:北京商报行业动态责任编辑:wangyan

  为进一步贯彻国务院“放管服”改革要求,切实提升住房公积金服务效能,规范服务平台建设和使用,5月13日,住房和城乡建设部官网发布《关于建立健全住房公积金综合服务平台的通知》(以下简称“服务平台”)指出,除法律法规有明确规定外,各地住房公积金管理中心(以下简称“管理中心”)原则上不得向第三方提供原始数据信息。用户登录服务平台各渠道时,应提醒其不得将用户名和密码等信息提供给非官方的第三方机构。


 《住房和城乡建设部关于加快建设住房公积金综合服务平台的通知》和《住房公积金综合服务平台建设导则》的印发提升了住房公积金服务效率。但仍有部分管理中心存在思想认识不到位、服务平台建设滞后、综合管理系统不健全、线上业务种类少、风险防控能力弱、推广使用力度小等问题,服务平台作用未得到充分发挥。


  据了解,服务平台建设是落实国务院“放管服”改革要求,全面提升住房公积金服务水平的基础性工作,对满足缴存职工多样化需求,充分发挥住房公积金制度作用具有重要意义。服务平台以“互联网+”为导向,充分利用大数据、云计算等信息技术,加快服务平台建设,完善服务平台功能,丰富线上业务办理种类,有效提高离柜率,切实提高住房公积金服务便捷度。


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    美的置业一直秉承“智慧生活,美的人生”的品牌理念,与美的物业辽宁区域共同联合沈阳市红十字学会,开...[查看详情]

    购房指“南”: 新市府繁华势起 待看半山府
    洋房牛市板块新宠你有pick吗?
    一座城市的金线 解码中心都会价值
    臻品值此良机,花熙卓然献礼
    • 意向区域
    • 价格