价值百亿的交通配套 你值得拥有

2019年05月17日 10:13来源:楼盘网沈阳站楼盘导购责任编辑:liliyuan

什么是现代城市最珍贵的市政配套? 地 铁

2013年武汉市轨道交通8号线一期,全长16.7公里,地下线,预计总投资135.84 亿元,约8.13亿/公里。

2013年武汉市轨道交通8号线

示意图来自于网络

2015年郑州市轨道交通3号线一期,线路长25.488公里,地下线,预计总投资206.08亿元,约8.09亿/公里。

2015年郑州市轨道交通3号线

示意图来自于网络

地铁以每公里造价超亿元被称为“用黄金铺成的道路”,如此高造价,自然是城市里最珍贵的市政配套。

地铁选址很重要地铁沿线寸土寸金

受地质特点、城市规划、人口分布等因素的影响,地铁线路的选择往往慎之又慎。地铁对其周边的带动作用十分显著,推动土地价值提升,提高周边人群聚集度,与城市的商业、产业、居住等要素息息相关,因此地铁往往也是一座城市发展的风向标。

跟着地铁走,这成为许多人置业投资的最佳标准,对于大多数城市人来说,能够居住在地铁沿线旁,是他们应对现代城市拥堵,提高出行效率的最直接办法。因此,地铁的重要性空前提高,沿线土地价值不断上升,纵观世界各个城市,纽约、东京、上海、巴黎等,地铁沿线的土地价值都远超寻常。

等待许久 9号线终于要来了

沈阳地铁9号线

示意图来自于网络

地铁对于沈阳这种区域中心城市,这种人口体量800万左右的特大城市的意义,不言自明。早在1940年沈阳就已经有过4条线路的地铁规划,而现在沈阳终于迎来了4、9、10号线,其中9号线即将试运营。

沈阳地铁线路规划图

示意图来自于网络

地铁的线路如人体的经脉一般,引导着城市能量的走向,沈阳地铁1、2号线就如同任督二脉,打通后,还需要其他经脉随之而动。地铁9号线是连接沈阳西南热点地区与东西主干路网的重要线路。如此重要的9号线,人们已经期待很久了,憧憬了很久,城市路边的地铁围挡竖立了很久……

中南紫云集商业示意图

示意图来自于网络

中南紫云集在地铁9号线等你

9号线全场约29公里,造价约180亿元,线路与最早的地铁1号线将在铁西广场站交汇。铁西广场如今已是沈阳的城市中心地段,商业核心之一,不仅拥有万象汇、铁百等商业,更汇集了教育、医疗、餐饮等诸多城市核心要素,成为人们择居城市中心的最佳地段之一。

从线路图已经可以清晰地看到,地铁1号、9号线交汇换乘点就设置在铁西广场站。

9号线施工现场实景

9号线施工现场实景

现场实景照片

5月初,9号线的地铁口旁,道路清理工作正在进行。

崭新的地铁口即将开门迎来滂湃的客流。

9号线施工现场实景

(地铁口照片)

9号线施工现场实景

坐落于铁西广场西侧的中南·紫云集,即将拥有地铁1、9双线的交通优势。很快,项目业主可以搭乘这条180亿元造价的地铁线路,穿梭在铁西中心城区和浑南等区域,出行方便,减少拥堵,节省时间,风雨无阻。

紫云集项目实景照片

紫云集项目实景照片

紫云集项目实景照片

在9号线带动下,中南·紫云集周边土地价值提升兑现,项目稀缺性更加凸显,在售产品目前正分秒递减,未来,如此铁西一环城心珍席,将成为重要的居住价值标杆。


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格