大手牵小手 共筑未来梦

—保利发展东北区域党委与辽宁公司党支部扶贫帮困纪实

发布时间:2019-06-04 20:06:11

来源:楼盘网沈阳站

分类:其他楼讯

104次浏览


梁启超在《少年中国说》中有言,“少年强则国强,少年智则国智……少年雄于地球,则国雄于地球”;千百年来,少年成长问题,不仅关乎个人安身立命,也直接关乎祖国的盛衰荣辱。

2014139340576.png

2019年5月31日上午,抚顺市富邦小学操场上,孩子们整齐划一,正在举办“六一儿童节—争做新时代好队员”主题活动。但在孩子们中间,有这样一群特殊的“大朋友”,他们与孩子们一起表演《少年中国说》,一起制作衍纸作品,一起合唱“我和我的祖国”……他们就是保利发展东北区域党委、辽宁公司党群人力资源部的员工们。

这是保利与富邦小学建立帮扶关系后的第15次来访。

 保利与孩子们的缘分开始于2017年。那一年保利发展东北区域党委想要改变以往“大水漫灌”、“临时扶贫”的帮困方式,寻找一处扶贫帮困定点,实现对口扶贫、精准扶贫,切实承担央企责任。可是承担社会责任的方式有很多种,需要帮助的人也有很多,如何选择帮扶对象是当时亟待解决的根本问题?经过多番讨论,东北区域党委与辽宁公司党支部最终将目光聚焦在了教育上。

2016083186791.png

“十年树木,百年树人”,儿童是一个国家最宝贵的财富,他们是国家的希望,也是国家的未来,东北区域党委与辽宁公司党支部确定帮扶教育的方向后,经过多方探问,最终与抚顺富邦小学建立了长期的帮扶关系。

2018302766135.png

2018年7月,保利发展东北区域党委与辽宁公司党支部共同成立的“筑善行动小组”,在近两年的时间中通过多次慰问走访、定期的资助生活补助以及内容丰富的艺术梦想课堂、形式多样的“筑善公益行”活动……秉持常探望、勤问候、细谋划, 孩子们的成长无小事的帮扶原则,保利发展东北区域党委与辽宁公司党支部将扶贫帮困真正作为一项长久的事业,做到了“落地生根”。

2019322943832.png

在资助的小学生中有一个名叫小亮(化名)的孩子,他性格腼腆内向,总是站在人群的最后面。老师告诉“筑善行动小组”,小亮父母离异,和年迈多病的爷爷生活在一起,小小年纪就背负着生活的重担。在仔细了解情况后,“筑善行动小组”成员总是找机会主动和他聊天,引导他学会表达。而在与小亮的交谈中行动小组发现,小亮唱歌很好,并且从小就渴望唱歌,可是受限于经济条件又无法学习。于是为了让小亮对生活保持积极,帮助他实现梦想,筑善行动小组赞助小亮加入了盛京合唱团,并在那里帮助他健康成长。现在小亮已经成为了学校表演主持的“台柱子”,他的人生走向了新的方向。

当下,关爱孩子成长已不单是家庭的一己之责,更是全社会的集体责任。党的十八大以来,   习总书记十分关注少年儿童的健康成长问题。总书记说,“孩子们成长得更好,是我们最大的心愿”。然而这不仅是总书记的心愿,也是保利人践行“保国利民”之初心。

 守初心、担使命、践承诺,保利发展东北区域党委将继续做有温度的企业,继续将温暖与感动传递。


责任编辑:shenyangadmin

团购报名