未来楼梯房和电梯房哪个会更值钱 其实楼梯房才是“香饽饽”

发布时间:2019-06-05 10:15:18

来源:公众号莱莱爱上搞笑

分类:房产百科

223次浏览


想必现在很多人买房都会选择电梯房,而且电梯房在现在也是比较普遍的。在开发商眼里,电梯房在出售的时候是可以加分的,在购房者眼里也是一样,不过这也只是现在的情况。但是在未来,整个房地产市场都会有比较大的变化,那么未来的楼梯房和电梯房哪个会比较值钱呢。

中海半山华府鸟瞰图

首先先来分析一下楼梯房和电梯房各自的优点和缺点的比较

一、在安全方面

安全方面大家都是心知肚明的,自然是楼梯房的安全性要不电梯房好得多,因为电梯房的安全隐患比较多,社会上也发生过不少电梯房的事故。但是楼梯房的几乎就没有什么安全隐患,毕竟到现在为止也没有听说过类似于楼梯坍塌的事故,所以楼梯房的安全性更好。

二、在公摊面积方面

一般来说,楼梯房的公摊面积是比电梯房小的。在大多数情况下,楼梯房的公摊面积一般都在10%以内,而电梯房基本都在15%-20%。其实这部分差距主要就是在电梯上,电梯房的电梯所占的面积是需要公摊的,所以电梯房的公摊面积会比较大。

三、在购房和住房成本上

在现在的房地产市场上,很多楼梯房的价格是比电梯房便宜一点的,上面说的公摊面积是一部分,还有平时电梯的维护费用。在物业方面,物业费低,楼梯房基本都在0.5-0.8元/平方米,高点的在1元左右,而电梯房最低的也在1元以上,这日积月累也是有很多差距的。

中海半山华府沙盘实景

下面再来说一下楼梯房和电梯房未来的变化

一、公摊面积的变化

虽然现在电梯房因为电梯等原因,公摊成本通常要大于楼梯房,但是根据国家的相关规定,未来的公摊面积将会被取消,这样的话但时候在公摊面积上,楼梯房和电梯房差不多也没什么差距了。

二、在增值空间方面

这个方面其实是很多人都比较关心的。其实要说到增值空间,未来的楼梯房的增值空间会比较大,其中一个比较重要的方面就是电梯房一般都是高层住宅,而楼梯房一般都是低层住宅,高层住宅的房屋质量和低层住宅比起来是比较差的,随着时间的流逝,这方面的差距会越来越大,到时候考虑到安全问题,就算是以二手房出租,电梯房是没有什么竞争优势的。除此以外,随着人口老龄化的激增,未来的人口会增加,但是住房还是很富足的,那么需求量自然就会下降,而电梯房本身就没有什么竞争优势,到时候别谈增值空间了,不贬值就不错了。

三、在日常的生活和费用方面

或许很多人觉得电梯房在未来只会越来越便利,但其实也只能是在平时,要是遇到电梯坏了的情况,再说方便就是无稽之谈了。同样的,就算是会更加便利,但是住房的成本也会越来越高。所以说在这些方面的话还是楼梯房比较稳妥一点,或许楼梯房才会是未来的“香饽饽”。


责任编辑:xujing

团购报名