现在购房五年后卖出 房价要涨多少才能保本

2019年06月12日 09:41来源:公众号花卉网行业动态责任编辑:xujing

前些年通过投资房产赚钱的人,都快速暴富了,惹得很多人眼红不已,但那个暴利时代早已结束。虽说大多数人买房是为了自住,但也有一些人买房就是为了赚钱,但不论是哪种目的,买房的人都希望自己的房子增值。那么现在我们购买一套房子,五年以后再卖,需要涨多少才能保本呢?对此有些人作了一下计算,现在我们就一起来看看。

假如现在我们买的房子每平米为二万元,那么买一套一百平米的房子就需要二百万元。首付三成也就是六十万,剩下的一百四十万贷款。如果把这六十万放到余额宝中,五年能收到大约十二万的利息。按照首套房长期贷款利率5.51%计算,这货款一百四十万五年后需要还的利息大约为三十七万多。

办房产证需要的各种费用,加在一起大约也得四万多元,如果再加上买到房子之后,需要缴纳的物业管理费一万多元,一套现在价值二百万的房子,到五年后,必须涨起五十四万多才能保本。

也就是说现在我们购买的一平米两万块的房子,五年后必须涨到两万五以上,这套房子才能保本。

虽然这只是一种粗略的估计,但至少说明必须单价增加百分之二十五以上,现在购买的房子五年后才可能保本。看到这个结果后,你们还有信心做炒房客吗?其实这还没有排除将来国家实行了房产税后,不是刚需购房者必须要交的那部分房产税,这样一来恐怕五年后房子涨到百分之三十以上都未必保本。

当然如果我们买房子只是为了自住,那不论房价是涨是跌,大概都和我们没有太大的关系,毕竟住在属于自己的房子里,本身就是一种幸福。要是你想投资房产赚钱,我想问一句,对于现在的楼市,你敢确定五年之后,一平米能涨百分之二十五到三十吗?

想必很多人都持怀疑态度。国家对楼市的政策是维稳,是调控,是一城一策。前一段时间,住建部点名批评了四个房价涨幅有些偏大的城市,可见房价的上涨不单单要受到供求关系的影响,还会受到政策的调控。

由此可见未来五年的楼市也许会涨,但涨幅绝对不可能太大,想要让每平米的价格涨百分之二十五到三十,可能性太小,这也就告诉人们炒房的时代已经结束。请问假如你不是刚需购房一族,会选择现在购房吗?


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格