威仪门第 谦逊以处世

2019年06月12日 15:20来源:楼盘网沈阳站本地楼市责任编辑:liliyuan

水自谦,向下汇为江河;山自谦,沉默却成风景。正所谓上善若水,利万物而不争。谦,中国人千百年来的人文风度。如《周易》谦卦所言:天道亏盈益谦,地道变盈流谦,鬼神害盈福谦,人道恶盈好谦。

天道、地道、鬼神之道,人之道,可以说都在一个“谦字”里了。谦卦更是《易经》之中唯一一个六爻全吉的卦象。卦体中山本高大,但处于地下,高大显示不出来,此在人则象德行很高,但能自觉地不显扬。由于天地人神的本性都是亏盈而益谦的,所以“谦”者有福了。其所作所为天地人神共佑助之,故能“亨通”,这就是中国人为何将谦虚视为美德的原因所在。

龙湖·舜山府实景图

龙湖·舜山府,一个“舜”字,取上古帝王-舜“孝”、“谦”之德行;取木槿花坚韧、恒久之寓意;融谦谦君子之道于府居之境,尽显有而不居,襟怀天地的大智慧。

8.6米高巍峨府门 敬天地 见威仪

中国文化以九为阳数之极,指天之高为“九重”,指地之极为“九泉”,作为中国文化信仰中最崇拜的神秘数字,九即代表帝王,也可代表极、最。

龙湖·舜山府匠心打造8.6米高巍峨府门,高不逾九,却可彰家族威仪。对望山林敬以天地,开阖进出之间,保有永不自满,不断进取的空间与风骨。以恭谦之道,共鸣当代名仕,谦如大海,宽广博大,位尊于山而有容乃大。

龙湖·舜山府实景图

礼之仕府 谦和之道

礼之于府,象征着一个家族的家风与资望;序之于家,更与大族门第威仪一脉相承。

名仕之谦,守正平和,宽以待人。以谦和的境界,旷达心胸,有容人容物之雅量,正所谓“道生于静逸,德生于谦和”。龙湖·舜山府,位尊于新市府,融权汲贵,墅立当代;莫子山公园、中央公园、舜山府园,三园纳万境,融天赋与天工,成就一境山府之境。

龙湖·舜山府实景图

龙湖·舜山府,龙湖26年造墅修为大成之作,集城市顶级自然、人文资源于一体,完美诠释塔尖阶层的山居想象,刷新当代仕居府邸的视野与高度。建筑面积约165-190㎡藏山叠墅,建筑面积约130-148㎡伴山洋房,城市热土之上,大隐隐于市的当代仕居府境,珍稀席位,不容错过。首批认筹客户,先享首开红利,机会值此一次!


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格