2019国家开始鼓励买房 楼市信心比房价更重要 又释放了什信号

发布时间:2019-07-02 10:23:00

来源:楼盘网沈阳站

分类:行业动态

705次浏览


2019年,整个房地产行业都迎来了寒潮,一方面,调控的严厉程度被称为历史之最;另一方面,楼市交易一改之前的高烧状态,开发商、中介等房地产行业的参与者处处受挫。作为房地产行业的从业者,笔者不得不承认,现在的房地产已经是处处碰壁的小丑了。

高房价示意图

房价大跌、房子滞销对大家来说真的是一件喜闻乐见的事情吗?

还没买房的刚需可能真这么想,但是站在大局观上,站在国家的层面,房地产行业的陨落将波及很多其他关联行业,理智考虑后这并不是一件多么值得庆幸的事情。

近期,人民网一篇题为《不必找寻房地产的下一个春天》的文章,明确指出,楼市的春天已经过去了,接下来要有迎接整个行业过冬的准备。不仅房地产的外部环境发生了变化,其自身也发生了深刻的变化。2018年布局的调控措施,在今年已经收到了显著的成果。

楼市示意图

以前楼市的困境是什么?

是房价高涨,让90%的人望而却步,大家因为没钱,所以买不起房子。

现在楼市的困境是什么?

是大家对房子失去了兴趣,刚需购房欲望大降,所以都不想买房子。

笔者认为:买不起是可逆的危机,社会的发展,总是满足不了所有人的购房需求;而不想买房是不可逆事件,一旦大家对房地产失去信心,就很难重新拾起。

国家已经大方承认房地产的增速滑坡,承认楼市的春天再也不会来了,背后到底释放了什么信号?

想了解这次信号,就必须了解房地产和社会发展的生存逻辑。楼市在一定程度上能影响地方的发展,土地财政对房地产也有一定的依赖;房价大跌带来的副作用和风险将远大于短期内上涨的收益。

买房示意图

这样的逻辑关系,是不是就已经暗示了国家的态度,房价小幅下挫是没问题的,但大跌后问题可能就会出现了。

今年一定是房地产发展的小年,我们从安居客平台可以看到,挂牌在售的房源都快爆满了,但真正有意愿的人却很少。同时也将成为一个历史转折点,房地产的健康稳定发展刻不容缓,杜绝房地产"大起",更要警惕"大落"。

国家要发展,鼓励大家,房子还是要买的,内需也一定是要增长的,但是购房者对楼市不要有太大的期望,买房也是用来住的,不是用来炒作的,只要满足这个条件,国家对此还是大加鼓励的。


责任编辑:xujing

团购报名