上半年万科销售额破3000亿元 “活下去”口号没变

发布时间:2019-07-11 11:24:55

来源:澎湃新闻

分类:本地楼市

177次浏览


7月2日,万科企业股份有限公司(000002.SZ)发布六月份销售简报,6月,万科实现合同销售面积489.3万平方米,合同销售金额663.9亿元。

对比今年5月份的数据,6月,万科合同销售面积环比上涨33.7%,合同销售金额环比上涨14.5%。

综合今年上半年的数据来看,1~6月份公司累计实现合同销售面积2150.1万平方米,同比增5.6%;合同销售金额3340.0亿元,同比增9.6%。

拿地方面,6月份万科新增加开发项目14个,分别位于广州、昆山、苏州、宁波、南京、石家庄、临沂、唐山、长春、大连、武汉、贵阳、昆明等,共计权益地价188.81亿元,权益建筑面积275.5万平方米。

截至目前,前三强房企中,恒大、碧桂园尚未发布业绩公告。按照中国指数研究院发布的《2019年上半年品牌房企销售业绩排行榜》,2019年上半年,在“以稳为主,一城一策”政策基调指引下,房地产市场实现稳定预期。全国商品房成交规模保持稳步增长,销售增速小幅回落。2019年上半年,前10强企业权益金额门槛为736.3亿元,其中,万科以2784.6亿元稳居榜首。

报告显示,在地产调控持续背景下,品牌房企销售目标设定相对保守,半年完成率近五成。从公布销售目标的39家房地产企业来看,其目标增长率均值仅为19.2%,较2018年降低24.8个百分点。恒大等龙头房企主动进行战略调整,适当降低销售目标,保持相对平稳发展趋势,同时碧桂园、万科等房企近几年并不公布销售目标,更加追求规模与效益发展。

从销售目标完成率来看,房企上半年基本完成近五成。其中销售目标完成率在50%以上的有14家企业,恒大、融创、保利、中海的销售目标完成率平均值为47.8%。

对于房地产行业的判断,今年6月28日,万科召开2018年度股东大会,面对此前提出“活下去”口号当前是否有所改变的提问,万科董事会主席郁亮回应称,对房地产行业来到白银时代判断也是没有改变过。

郁亮指出,万科有几个基本判断没有改变过。“比如说我们这个行业房子是用来住,不是用来炒的,租购并举是一个长期政策;对房地产行业来到白银时代判断也是没有改变过。万科致力于为客户提供好产品、好服务的策略也从来没有改变过。万科做城乡建设与生活服务商的战略定位以及和城市同步发展、客户同步发展的具体业务策略也没有改变过。”


责任编辑:liliyuan

团购报名