沈飞搬迁进入新阶段!皇姑区迎来新的发展机遇!

发布时间:2019-07-11 16:01:27

来源:公众号航空工业沈飞

分类:本地楼市

778次浏览


7月10日,中航沈飞股份有限公司(以下简称公司)控股股东中国航空工业集团有限公司(以下简称航空工业)就推动公司全资子公司沈阳飞机工业(集团)有限公司(以下简称沈飞公司)局部搬迁事项与辽宁省政府签署了《关于沈阳飞机工业(集团)有限公司局部搬迁合作框架协议》。


沈阳飞机工业(集团)有限公司局部搬迁合作框架协议现场签约拍摄图


据了解,沈飞公司局部搬迁项目周期预计为七年,其中规划论证审批周期为两年,建设周期为五年。《协议》的签署及实施,有利于进一步提升沈飞公司科研生产能力,拓宽产业发展空间,符合沈飞公司长远发展规划的要求;有利于公司完善产业布局,增强核心能力,提升经济效益,为辽沈地区航空产业及区域经济发展做出新的贡献。


沈阳飞机工业集团有限公司


该消息一经航空工业沈飞官方发布,就引发了沈阳市民的广泛关注。从协议内容看,此次搬迁为政策性搬迁,是由辽宁省政府主导,航空工业集团配合。沈飞公司老厂区将腾出部分土地交由沈阳市政府收储,沈阳市政府给予沈飞公司一次性补偿。搬迁及新厂区基本建设费由沈阳市政府支付,资金由沈飞公司统筹使用。新厂区建设完成后,沈飞公司启动老厂区局部搬迁及土地腾让工作。最直接的影响就是,皇姑区将直接产生一定规模的土地供应,城市发展进程将迈入到新的阶段,但更为重要的是,沈飞搬迁所产生的盘活作用。


其次,沈飞搬迁最直接利好的就是皇姑的首府新区,尤其是正在建设之中的皇姑首府科创园云创中心,该项目是万科携手皇姑区共同建设的产城融合示范项目。整体规模依托C6科创走廊沿街建设涵盖产业大厦、科创商业、云创中心以及人才公寓的首付科创园·未来坊·科技大街,以技术、人才、资金和市场为核心,以公共配套、企业管理、金融科技、政府服务和社区交流平台为辅助,提供创新孵化、科创办公、智能商业、教育园区、智慧社区五大服务内容,搭建5+1+1科创园运营模型,打造科技创新产业聚集区与产业创新生态体系。


万科首府未来城项目效果图


对沈飞自身而言,被日益生长的城市所包围,其产业拓展空间也受到了限制,所以此次搬迁不仅对于沈阳城市发展而言是一次突破,对于沈飞的长远发展也将产生积极影响。


此次沈飞公司局部搬迁新址位于沈阳市沈北新区,辽宁省政府和航空工业集团共同支持沈飞公司与沈阳市政府在新厂址周边规划建设沈飞公司局部搬迁项目配套工程和航空产业园。辽宁省政府和沈阳市政府依法依规给予沈飞公司和航空产业园内的企业优惠政策,支持符合条件的企业申报国家、省重点扶持项目,支持符合条件的企业上市。



沈飞搬迁项目新址规划图


沈飞的到来也是沈北新区的一次战略机遇,更是首府新区迎来新发展的开始!沈北的产业格局将随着沈飞以及配套产业的落地跃升到新的高度,与此同时,由航空产业所带来的高端人才的汇集必将引领该区域商业、房地产等领域的新发展。



责任编辑:wangyan

团购报名