传承与发展 皆是皇姑

发布时间:2019-07-30 09:58:08

来源:楼盘网沈阳站

分类:房产楼讯

744次浏览


  皇姑,我小时候认为就是皇上的姑姑住的地方,好巧不巧,以赫赫有名的沈阳故宫为证,沈阳以前真有皇上住过,所以这个误会直到我需要写关于皇姑区的小文章才终于解开。

  作为一个非皇姑人,我对皇姑的印象除了上面的那个误会之外,还有皇姑的教育很牛,中考的时候知道了学霸学校省实验在皇姑,高考的时候知道辽宁大学老校区在皇姑,以及以前几次路过皇姑区,建筑稍微微感觉有点旧。但是通过这次写小文章的机会,让我对皇姑有了更加深入的了解。

沈阳皇姑区实景图

  以老城区为根 向北生长

  皇姑区作为沈阳市老城区,最开始占据了沈阳的北一环和北二环,后来随着沈阳的扩建,皇姑区不断整合,向北延伸到北三环。现在北部紧邻沈北新区,西北部紧邻北于洪,西南部紧邻铁西区,南部紧邻和平区和沈河区,东部紧邻大东区,由此可以看出皇姑区的区位是位于沈阳市比较中心的位置。同时皇姑区南部和东部都是沈阳老城区,而北部都是在大力发展的新城区,因此皇姑区南部会给皇姑的向北延伸提供充足的动力,而北部的发展也会助力南部的持续繁荣。

皇姑区地图

  以主干道为轴 两侧繁华

  贯穿皇姑区的黄河大街和怒江北街形成纵轴,横跨皇姑区的一环形成横轴,横纵交错,为皇姑区源源不断地输入新鲜血液。因为主干道客流量大,人们的不断往来,必然会带来金钱上的效益,所以皇姑区商业主要都是围绕这几条主干道展开的。皇姑的著名商圈北行商圈在它们左右,国内知名学府辽宁大学也在周围。除了黄河大街、怒江北街和一环线,皇姑区还坐拥其他多条交通干道,如昆山路、鸭绿江街、西江街等都为皇姑区的持续发展做出巨大的贡献。并且随着沈阳地铁二号线,九号线的建成,以及正在建设的沈阳地铁十号线,皇姑区会交通出行更加便捷,人口更加密集,商业配套也会更加完善。

沈阳皇姑区实景图

  以历史为本源 吐故纳新

  沈阳地铁二号线的新乐遗址站,表明了皇姑区的人文历史文化之深远。历史表现了传承,新乐遗址、北陵公园都是前人留下,给予后世参考的宝贵财富,辽宁大学、辽宁中医药大学、省实验中学、虹桥中学、四十三中学、珠江五校等巍巍学府更是具体表现了传承的重要,将世间的优秀文化知识代代相传,将无数学子送入梦想的学府,获得理想的工作,为社会主义社会向共产主义社会的转变做出力所能及的贡献。

沈阳新乐遗址实景图

  皇姑区的人文色彩非常浓郁,交通出行也非常方便,总体的生活氛围不像新一线城市的匆忙,教育资源更是十分优越,因此吸引许多人居住在此,或是为了喧哗都市的寂静,或是为了后代更好的教育。只是作为老城区,皇姑区的新楼盘很少,尤其以占有优质学区的新楼盘更为稀缺,比如位于崇山路与怒江街交汇处的大都会公元项目,由于其位于沈阳一环,且规划学区十分优越,小中学分别为,珠江五校和沈阳市第四十三中学,因此其住宅产品一经推出就被抢购一空。现在加推可以划分学区的公寓产品,可以用较低的总价获得皇姑区的教育资源和居住体验。项目还有少量门市出售,对于生活氛围浓重,人口密度高的皇姑区老城,这样的门市很值得投资。

大都会公元售楼处实景图

大都会公元样板间实景图

  皇姑区是传承,传承了地理位置优越所带来的持续发展,传承了老沈阳城区的氛围,传承了老一辈人的情怀。

  今后的皇姑仍需新的发展,新的传承。

(文:欢言)

责任编辑:wangtianqi

团购报名