好消息!华为也来沈阳了,将打造“数字沈阳”新名片!

发布时间:2019-08-09 08:56:12

来源:沈阳网

分类:行业动态

610次浏览


昨天下午

沈阳市人民政府

华为技术有限公司

签署合作协议

双方将携手

打造全国领先的、一流的

“数字沈阳”新名片

▶共同打造沈阳智能网联汽车中心,力争将沈阳打造成为现代汽车之城和中国重要的汽车产业中心,打造全国车联网创新中心样板,打造沈阳智能网联汽车的产业名片。

▶共同推进沈阳数字城市、数字经济的发展,加快沈阳智慧应用提升,以人工智能赋能智慧城市应用场景,打造行业应用标杆。

一同签署的还有


沈阳市长姜有为、华为公司董事陶景文、华为公司中国区副总裁强华、华为辽宁代表处代表吴以平等出席了本次签约仪式。

沈阳&华为

一个是朝气蓬勃的现代化都市

一个是全球领先的通信业巨头

03.png

这一次强强联合

将打造“数字沈阳”新名片

华为公司与沈阳市的战略合作将围绕沈阳城市发展诉求,依托华为公司全球领先的5G、大数据、云计算、物联网、人工智能等方面的先进技术,为沈阳市政府和企业的数字化转型提供新赋能,为产业发展提供新动能,助力沈阳的全面振兴和全方位振兴。

华为将与市政府一起,根据沈阳市各个区的产业特点,共同构建华为“数·智”沈阳创新中心2.0版本,即以智能制造产业升级为主线,科技创新应用为手段,人才培养为支撑,产业赋能为目标的立体化,多维度,多领域,多场景的全面合作。

这一次合作

部署“3区5云”、六大领域合作

沈北新区智能制造云、软件开发云、城市产业云的基础上,新打造和平区VR云、大东区智能网联汽车云。未来华为将在产业赋能领域、创新应用领域、智能制造领域、数字沈阳建设领域、数字人才培养领域、产业生态建设领域等六大领域与沈阳市政府展开合作,助力政府和企业科技创新以及提供产业赋能,促进产业数字化的大力发展,以及数字产业化的繁荣,逐步壮大并形成一定规模的数字经济,为建设全国领先的一流的数字沈阳贡献力量。

VR云——在和平区打造VR云,加快VR教育、VR健康、VR游戏、VR直播、VR文旅、VR赛场、VR设计等应用场景建设。

VR云创新中心——汇聚华为在云计算、大数据、VR/AR、5G、人工智能等领域的技术、能力和资源,持续支撑和平区虚拟现实产业发展。

车联网创新中心——在大东区成立华为(沈阳)车联网创新中心,提升沈阳市智能网联汽车品牌影响力和知名度。

智能网联汽车产业云——在大东区打造车联网和自动驾驶使能平台,促进沈阳市汽车产业发展。

智能网联汽车测试示范区——助力智能网联测试示范区落地沈阳市大东区。

人才培(实)训基地——在沈阳大学建设沈阳地区ICT实训基地,推进校企人才培养,建设智慧校园样板。

这一次牵手

将加速沈阳信息产业发展

华为将云计算、大数据、人工智能等技术作为支撑公司未来发展的战略领域进行大规模投入,将有利于打造加速沈阳信息产业发展的创新生态体系,加快新一代信息产业与传统产业在更大范围、更深程度、更高层次的融合创新。

通过拉动沈阳当地传统产业的智能化转型升级,加速智能网联汽车和VR/AR产业发展、创新5G行业应用、夯实新型技术人才基础、促进沈阳数字经济产业发展。

聚焦基础技术和使能平台,推进沈阳智慧应用提升工程。推动5G网络和行业应用的融合发展,提升沈阳5G产业竞争力。

半年里,沈阳频传喜讯

华为、华润、恒大、万达、腾讯……

超级巨头排着队

向沈阳投来橄榄枝

助力沈阳高质量发展的朋友圈

沈阳未来必定势不可挡!

为我们的家乡加油!


责任编辑:wangyan

团购报名