项目为王高质量发展跑出“沈北速度”

发布时间:2019-09-02 16:29:20

来源:地产中国网

分类:本地楼市

255次浏览


8月29日,沈北新区(辉山经开区)以恒大温泉小镇项目奠基为核心的28个项目举行2019年下半年重点项目开工仪式,以恒大、万达、宝能等一批优秀企业在沈北投资高质量、高能级、高品质的产业项目为标志,沈北新区项目建设呈现出“月月有精彩,季季有突破”的态势,投资热度持续升温。


以项目论英雄,发展向项目聚焦、工作向项目发力、成效以项目检验,年初以来,沈北新区按照市委、市政府对沈北新区高质量发展的精准定位,坚持强化“项目为王”,坚持目标导向和问题导向,以奋力突围、奋发赶超、奋勇争先的奋斗姿态,以新思路、新作为推进项目开工精准化服务,推进项目早开工、速建设、早投产、快见效,实现了沈北新区项目建设的新突围、新赶超。截至目前,已开复工项目144个,其中,投资20亿元以上项目14个,主要包括恒大绿茵小镇、中南高端智能制造产业园等项目;5亿元以上项目46个,主要包括吾悦广场、伊利酸奶生产基地等项目;5亿元以下项目84个,主要包括光谷创客公社等项目。一批规模大、数量多、品质高的项目投资沈北,离不开新区几任领导班子“一张蓝图绘到底”的始终坚持,离不开新区把沈北发展放在沈阳发展大格局中谋划的战略远见。


沈北新区坚持做优发展空间格局,抢抓中心城市向沈北演进、发展要素向沈北集聚的重要窗口期,在“3431”的空间布局下,加快提升道义、深耕虎石台、重塑辉山、激活新城子,为项目建设提供更宽广的空间;坚持改革创新体制机制,将辉山经济技术开发区由原行政区统筹体制转变为非行政区的准政府独立运行体制,为项目建设提供更加精准的政策制度供给和高效的体制机制支撑;坚持推动高质量发展,在全市率先实施“亩均论英雄”改革,推动发展要素向高质量产业项目涌流,促进存量优质项目加快增资扩产步伐,为项目建设高质量推进探索了一条更加科学的实践路径;坚持持续优化营商环境,首创“零公里”审批项目清单,积极推动营商环境体系级、制度级、法治级、诚信级等深层次改革,为项目建设提供更持久、更具竞争力的制胜之道。


聆听着项目开工的集结号,沈北新区主要领导表示,将继续以项目建设工地为阵地、以项目建设现场为考场、以项目建设进度为尺度,咬住奋勇争先、提质升位的目标追求,推进沈北新区高质量发展。


责任编辑:wangyan

团购报名