沈北新区房价上涨 翻身之日来了?

发布时间:2019-09-03 08:56:41

来源:楼盘网沈阳站

分类:本地楼市

613次浏览


  你印象中的沈北是什么样子的?也许不是所有人的看法都相同,但是大部分人首先会想到的应该就是“大学城,高校不少,但是环境不太好,到处都是黄土,交通也不是太方便”。或许是因为这些印象,加之沈北以前的情况也确实如此,导致其一直位于沈阳房价的洼地。但是现在,沈北似乎是翻身农奴把歌唱了。与不久前相比,沈北房价差不多已经翻了一番,虽然与其他区域相比任有差距,但是以这个趋势来说,填平“洼地”指日可待。那么,是什么支撑着沈北的房价上涨?又是什么给予了沈北翻天覆地的变化呢?

  以蒲河为界 两个沈北

  蒲河贯穿了整个沈北,得此地理优势,沈北便发展起自己的“一河两岸”。

  沈北之前以大学城闻名,沈阳师范大学,沈阳航空航天大学,沈阳工程学院,辽宁大学等大体量高校,为沈北带来生机与活力,由此沈北的重要商圈——道义商圈也就此形成,但同时道义商圈也被众多工业用地环绕,教育与工业的碰撞产生了独特的氛围,道义就变成了沈北最繁华的地方,而此时的蒲河北岸还是一片辽阔荒芜的样子。

  转机来源于沈北将要打造一核两心三板块,建设道义文化旅游城的提出。沈阳方特欢乐世界、七星海世界、蒲河生态廊道等的建设就是沈北要以文旅为核心,吸引人流的有力武器。现在的沈北,蒲河以北仍是以大学城为核心,聚集工业产业促进区域发展,而蒲河以北,以优美的环境,宽敞的道路,欢快的游乐场所吸引着全沈阳,甚至是全辽宁人们来往于此。

沈北新区七星海世界实景图

  阡陌与交通 影响往来

  早先的沈北交通并不方便,且不说地铁公交有多少,甚至是与市区相连的道路都没被开发完全。七星大街,孝信街的打通,拓宽了人们去往沈北的道路,地铁二号线从最初延至沈阳航空航天大学站,到至今的莆田路站,使得来往沈北的人们可以更加深入地了解沈北风情。道路交通的建设标志着一片区域发展的第一步,沈北道路交通的发展,意味着给了沈北更多的机会,也给予了沈城居民更多的选择。

沈北新区实景图

  教育如曙光 引人注目

  现在很多的家庭都把孩子的教育放在第一位,因此拥有优质教育资源的房产变成了炙手可热的存在。沈北新区的建设就抓住了这个节点,大力引进市区名校,比如朝阳一校(沈北校区)、雨田实验中学(沈北校区),省实验中学(沈北校区),沈阳七中(沈北校区),以及刚刚奠基的南京一校(沈北校区)等,培养优质教育资源,用以完善已经居住在沈北的人们的生活,同时吸引更多家庭驻足于此。靠着教育资源迅速发展的片区不在少数,而沈北精心打造的教育布局,是否会延续前者的成功业绩,或许每个人都有不同的考量。

沈北新区大学城实景图

  板块的轮动 价格取胜

  时至今日,沈阳房价纷纷破万,沈北的楼盘大部分份却仍保持在刚需盘的标准。劣币驱逐良币的效应在房产市场同样适用,对于普通的首套购房者来说,更低的价格是可能是更吸引人的因素。以龙湖为例,位于沈北的龙湖九里晴川均价6800元,而位于浑南的龙湖双珑原著均价12000元,总体来说双珑原著肯定要比九里晴川好,但是将近一倍的差价也着实值得细细考量。2018年沈阳人均工资6172元,就算以这个工资标准来算,12000元的房子购买起来压力也不小,更别说12000元/平的房子在沈阳还不算很贵,而且作为购房主体的80、90后中,有一部分工资水平还达不到这个标准,所以价格可能就是限制广大老百姓买房的第一门槛。沈北现在门槛较低,自然就迎接了更多年轻人踏足。

沈北新区信基城实景图

  沈北总体向好发展,已经建成的盛京医院沈北院区,弥补了沈北医疗的空白,大量学校的建设,丰富了沈北的教育资源,此外据传的五洲龙地块的沈北万达,在建中的吾悦广场,以及规划设计中的沈阳新北站,这些项目一旦落成,必会加快沈北发展。到时的沈北与现在的市内相同,在沈北居住的人们,在自己的区域里就完全可以满足所有的衣食住行,休闲娱乐,教育培养等需求。那时的沈北必会展现出与现在相比完全不同的风貌,就像现在的沈北与几年前的沈北。


责任编辑:shenyangadmin

团购报名