大消息!楼市开始全面收紧?

发布时间:2019-09-06 16:09:29

来源:楼盘网沈阳站

分类:房产楼讯

518次浏览


近期,多家媒体爆料,称房企融资再收紧。其中,腾讯新闻《一线》记者从内部人士中了解到:多家银行近期收到窗口指导,自即日起收紧房地产开发贷额度,并且原则上开发贷控制在2019年3月底水平。所谓的开发贷,全称房地产开发贷款,是银行向房地产开发企业发放的用于开发建造向市场销售住房的贷款,是房企最重要的融资来源之一。


按照消息面上的说法,接下来开发贷的控制水平要控制在今年一季度末的水平。也就是说,房地产开发贷余额将从二季度末的11.04万亿元减少至一季度末的10.85万亿规模。这意味着,管理层继收紧信托、海外债之后,又一个大动作,自此房企方面的融资渠道,可以说是被全面收紧了。


图片来源于网络


政策为何步步收紧

房企融资渠道主要是新房预售、开发贷、信托、海外发债。新房预售早就在限购限售的政策下,被卡的死死的;银行信贷方面,各大商业银行,也早就通过延长受理期、提升贷款利率等多种方式,拧紧了流向房地产的水龙头;信托方面,上个月,银保监会与发改委相继发布重要文件,要求收紧信托与海外债之后,效果立竿见影;如今,开发贷又被收紧,这对房企而言,毫无疑问不会令人愉快。


今年四五月份,土地市场的热势,从长三角摆到珠三角,从杭州、苏州、无锡、徐州,烧到东莞,主要是因为,上半年房企的融资渠道相对宽松。楼市调控模式下,央行的新增贷款,仍在快速流入房地产。流向实体经济的速度,要远低于流向房地产行业的速度。


首先,以苏州为节点,开启了新一轮楼市加磅。之后西安、大连也跟进收紧。佛山、南宁与苏州、大连一起被住建部点名。紧接着,就开始抬高首套房与二套房的贷款利率,让房贷利率重回上升通道,以控制成交量的方式,稳定楼市。最后,管理层全面收紧房企融资渠道,给土地市场降温,最终稳定楼市。所以说,无论是收紧信托、海外债,还是今天的收紧开发贷,这些都是手段,目的就是要稳定楼市,守护调控成果。


从管理层严控楼市的态度来看,房价未来相当长的一段时间里,都将维持稳定的局面。当然,中心城市在不断涌入的人口推动下,仍会继续慢涨,但如几年前的大涨,一去不复返。这意味着一些高风险项目、高风险区域、高风险城市,将会被逐渐筛出,优质的产品则会始终在市场上站稳脚跟。


以沈阳的龙湖·天宸原著为例,作为沈阳市场高端品质项目代表之一,龙湖·天宸原著落位铁西二环黄金圈,周边配套完备,区域价值极高。产品上,更是无论价值或是居住舒适度,都位列城市人居前沿。


2019年,龙湖·天宸原著推出建面约144㎡精智平墅,以奢贵迎门、阔绰尺度、精智细节,领先城市人居。入户,精装迎门大堂,尊崇归家礼遇;尺度,室内约13.7m南向四面宽、约6.0m豪享大开间,阔绰居境,楼王视野;细节,升级原有装标,搭载最新D2级精装标准,精装背景墙、五星级酒店标准面板开关、360°旋转鞋架、厨房凉霸新风系统……打造舒适的人性化居住体验。


龙湖·天宸原著,建面约144㎡精智平墅,铁西人居典范。建面约144㎡精智平墅,正在火爆热销,逐席递减,切勿错过。


责任编辑:wangyan

团购报名