华夏幸福再签20亿元永续债 利率9.5%起

发布时间:2019-09-09 16:37:54

来源:地产观察网

分类:房产楼讯

185次浏览


9月6日,华夏幸福基业股份有限公司发布公告称,该公司的全资子公司九通基业投资有限公司与中原信托有限公司签署《永续信托贷款合同》,涉资20亿元人民币。


据观点地产新媒体获悉,本次交易涉及中原信托拟设立信托计划,并将信托计划项下的信托资金向九通投资发放永续信托贷款,金额为不超过20亿元人民币,信托贷款期限为无固定期限,永续债用于九通投资补充营运资金、偿还金融机构借款、兑付商业承兑汇票等。


公告披露,该永续债的利率调整日为贷款放款日起每届满1.5年的对应日,合同项下贷款在贷款放款日起届满1.5年内适用的利率为M0=9.5%/年,第一个利率调整周期内适用的利率M1=9.5%/年+2.0%/年,第n个利率调整周期内适用的利率为Mn=Mn-1+2.0%/年,以此类推,但调整后的贷款年利率最高不超过12%/年。


此外,就本次合作中,九通投资在《永续信托贷款合同》中应履行的全部义务、责任、陈述与保证及承诺事项等,华夏幸福提供无条件不可撤销的连带责任保证担保。


华夏幸福Logo


华夏幸福表示,本次交易有利于该公司拓宽融资渠道,增强现金流的稳定性,优化该公司资产负债结构,本次交易对该公司2019年的资产总额、净资产和净利润等不构成重大影响。


值得一提的是,9月4日,九通投资亦与中信信托有限责任公司签署《永续债权投资合同》。


彼时的公告显示,上述交易涉及中信信托拟设立“中信信托·信颐1号债权投资集合资金信托计划”,并通过信托计划项下的信托资金向九通投资进行永续债权投资,金额为不超过40亿元人民币,投资期限为无固定期限,主要用于投资公司部分产业新城PPP项目开发建设和偿还九通投资及其下属子公司债务。


责任编辑:wangyan

团购报名