大平层与别墅进行时代的交锋 谁会更受青睐?

发布时间:2019-09-10 16:03:50

来源:楼盘网沈阳站

分类:本地楼市

453次浏览


  前段时间有一个价值1.5个亿的豪宅登上了各大社交平台的热门。这个豪宅总面积520.47平,户型规划为四室三厅五卫,是位于深圳市中心53层的一个临海跃层。这个户型面积虽大,规划为四室三厅五卫,但是实际上却是为成功的单身女性设计的,此外房间的装修,完美表现了低调的奢华,并且每上升一层,房总价就上涨300万元。这里对于这个房屋的装修设计和其他配套细节不进行详述,但是这种房屋的出现,是不是就证明了人们的购房需求发生的巨大的转变呢?

  其实沈阳现在也不乏大平层项目,比如之前在网络上爆红的沈阳星河湾项目,各户型总面积皆超过200平方米,其总价均可购买一般的别墅产品。那么另一个问题出现了,为什么这些人会选择购买大平层,而不去选购别墅产品呢?

沈阳星河湾园区实景图

  繁华为实 静谧为主

  别墅产品一直是高端人群的代表。别墅因其产品特性,一般选址于风景秀丽的城市郊区,青山绿水的环绕,使得别墅的业主远离城市的纷扰,同时也隔离了城市的繁华。但是在之前,别墅产品的超大面积以及完善的室内功能,是其他产品很难去替代的,因此,除了极少数顶级富豪可以选择位于市区内同时环境较好的别墅之外,大部分别墅业主还是为了更好的居住体验,选择付出更多的出行成本。大平层产品一般会选择建设在配套完善、视野开阔、周围发展比较好的市区内,更优质的大平层产品会择址于城市中心,俯览群雄,由此大平层产品的出现,弥补了一般别墅产品地域问题的缺点,同时还拥有别墅产品超大面积,完善的室内功能的优点。此外,由于大平层产品面积较大,而且一般是超高层建筑,楼间距较大,因此总体容积率较低,园区氛围清净,更能享受到入则静谧,出则繁华的生活体验。

尚景新世界效果图

  实用主义 紧密功能

  别墅产品一般是两层及以上的室内建筑结构,楼梯占据了一定的面积,浪费了一定的空间。大平层产品将所有的空间都聚集在一层中,免去了楼梯空间的浪费,同时也因为其与别墅产品差不多的建筑面积,使得在室内功能上也非常完善,并且所用的空间都在一层,也提高了各个空间的使用率,紧密了房屋内各个部分的联系。

尚景新世界效果图

  总之,在大都市中,大平层的存在似乎逐渐替代了别墅产品,当然,别墅产品也并不是坐以待毙,也逐渐丰富了产品形态,出现了诸如叠墅,合院别墅等产品。但是在高楼林立的大都市中,坐在53层的全落地窗前,欣赏城市建筑“森林”景观,或许更能带来身心上的舒适与享受。


(文:欢言)

责任编辑:wangtianqi

团购报名