融创前9月累计销售额达3694亿元 已完成全年目标67%

发布时间:2019-10-09 10:33:16

来源:澎湃新闻

分类:本地楼市

174次浏览


10月8日,融创中国(01918.HK)公布9月份的营运数据,公司单月合同销售金额约629.1亿元,同比增长18%,合同销售面积约430.2万平方米,合同销售均价为14620元/平方米。

截至9月底,融创累计实现合同销售金额约3694.9亿元,同比增长16%,累计合同销售面积约2531.8万平方米,合同销售均价约14590元/平方米。以此计算,融创目前的合约销售金额已完成全年销售目标的5500亿元的67%。

根据克而瑞研究中心此前发布的报告,目前融创在房企前9个月的销售排名中位列第四,排名前三的碧桂园(02007.HK)、万科和中国恒大(03333.HK)累计销售额均已超过4000亿元。

融创中国2019年半年报显示,公司在下半年预计将有超过420个在售项目,总可售资源预计超过5700亿元,其中80%位于一二线城市。

对于2019年全年的地产市场,融创中国董事长孙宏斌曾在年初的业绩会上表示,2019年不能太乐观,政策放松的可能性不太大,稳房价还是一个政府的核心诉求,政府的放松不会像大家想象的那么有力度。

克而瑞研究中心发布的报告中提及,前三季度地产行业的增速明显放缓,百强房企内部竞争格局仍激烈。千亿房企数量达到18家,超6成房企目标完成率60%以上,部分房企完成全年目标仍有压力。预计四季度市场大概率延续平稳,房企供应量将继续加码抢收业绩。

另外,三季度的楼市调控依旧从紧,热点城市调控政策再升级,多城商品房销售热度继续减退,7-8月市场维稳,中西部已然成为目前主要的成交支撑。房企投资开发热情依旧高涨,累计增速依然维持在10%以上,土地购置面积累计增速回升了3.8个百分点。

克而瑞认为,三季度紧缩政策环境没有丝毫转变迹象,政治局会议明确提出“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,意即“四限”调控仍将从紧执行,“房住不炒、因城施策”政策主基调未变。在政策持续发酵的背景下,销售转冷基本符合预期,不过不同能级城市依然呈现出显著的分化特征。整体来看,四季度将迎来房企业绩冲刺季,供应放量也有望带动成交小幅微增,全年成交规模仍有望高位维持。


责任编辑:liliyuan

团购报名