“高”“新”发展内核 沈阳未来看浑南

发布时间:2019-10-09 14:15:58

来源:楼盘网沈阳站

分类:房产楼讯

247次浏览


  从共和国工业摇篮,到当代创新智造阵地。如果说,昨天的沈阳看铁西,那么今天沈阳的发展与希望则在浑南。

  定位于第三代城市典范,以高新产业为主导的浑南新区,风华正茂走在时代之前,沈阳之前。2019年上半年,浑南区新签约了万达文旅、恒大新能源汽车、红星美凯龙“梦沈阳”文旅小镇、月星环球港、中南·国际商务港等亿元以上的产业项目48个,涵盖了智能制造、新能源汽车、生物医药与健康医疗、休闲养老等多种业态,具有引进一个项目、带动一个产业的效果,对浑南区产业结构优化升级、加速创新驱动将产生积极而深远的影响。

桃仙机场鸟瞰图

  临空、临铁 战略交通枢纽

  浑南区是沈抚、沈本和沈辽鞍营三条城际铁路连接带的核心节点,拥有东北目前最大的航空港、高铁站和多条铁路、高速路,是沈阳经济区的地理几何中心。浑南区发挥区位优势,积极推进开放合作,不断提升“走出去”“引进来”水平,以北京、上海、江苏、浙江、广东等地区为重点,承接产业和技术转移项目,深度融入“一带一路”建设,不断打造内外联动开放发展新局面,构建辐射引领的开放创新新体系。

浑南实景图

  尊重、引育 凝聚高新人才

  浑南区始终秉持“人才是第一资源”理念,从产业着眼凝聚人才,从平台着力承载人才,从品牌着手引育人才,从建优环境保障人才,让尊重优秀人才、尊重创新创造、尊重企业家精神成为浑南风尚。全区共引进高层次人才近700人;拥有院士工作站14个,在站院士22人;博士后科研工作站14个,在站博士22人;国家级专家79人;2018年共支出人才专项基金5400余万元奖励贡献突出的优秀企业和专家团队。“1+1+1+6+10+N”双创布局已经形成,科技企业孵化器、众创空间等双创载体达到61家,其中国家级19家,占沈阳市的52%。建立了锦联新经济产业园、电子商务产业园等6个双创示范园区;完善了国际软件园等10个双创服务平台;成立了28个创新联盟;建成了东北科技大市场等21家企业技术服务平台。

浑南实景图

  投资、热土 高新产业汇集

  浑南区紧紧围绕三大主导产业,向项目聚焦、向项目发力。今年以来,一批百亿元以上重大投资项目纷至沓来、落户浑南,浑南区的“投资洼地”效应已经逐步显现。截至2019年7月30日,浑南区165个亿元以上重点项目开复工建设,比2018年同期增加33个,同比增长25%。

  目前,浑南区国家高新技术企业已达到412家,位列沈阳市各区县(市)之首,其中,2019年上半年新认定国家高新技术企业74家,为2018年同期认定量的3.4倍;浑南区科技型中小企业上半年新认定86家,总数达到529家,占全市的27.4%。全区具有自主创新能力和核心竞争力的高成长企业群成批涌现,创新驱动发展的局面已经形成

  作为国家首批高新技术产业开发区,浑南区始终将发展高新技术产业和坚持科技创新作为立区之本。

  新市府 新仕府 龙湖鼎礼之作

  龙湖舜山府,龙湖挺进浑南新市府区域的首个作品,叠墅+洋房的纯低密品质墅区,契合新市府、莫子山板块的高端居住区定位,百年菩提、巍峨府门、紫铜华盖、千里江山藏一园的气魄,以考工府邸,墅致当代名仕。新市府,融权汲贵;龙湖墅,墅立当代;天赋与天工的碰撞,成就了龙湖·舜山府的难得,首批认筹启动火爆倾城,再一次印证了沈阳向南的大势所趋,更见证了龙湖作品在沈阳消费者心中的影响力与价值力。

  建筑面积约165-190㎡藏山叠墅,火爆热销;建筑面积约130-148㎡伴山洋房,即将加推;珍稀席位,不容错过!


责任编辑:wangtianqi

团购报名