沈阳最新房贷利率调整消息!

发布时间:2019-10-11 09:40:43

来源:楼盘网沈阳站

分类:房贷政策

1417次浏览


近期房地产市场上最热的话题当属房贷利率,10月8日后,各个地区会根据区域情况将个人住房贷款利率进行调整。对此,笔者也咨询沈阳各大银行及代办机构,不同的银行也给出不同的答案,但从整体上来看,已经出现调整的银行个人住房贷款利率与调整前基本一致。


值得一提的是,在咨询贷款利率的过程中,众多银行的工作人员表示,由于年底贷款收紧,购买大面积产品、一些资质一般的客户首付会略有上浮,购房首付提至五成或者六成。


虽然沈阳各大银行还未给出具体的加点情况,但是,根据我们对现有利率情况的咨询,可以推算出目前沈阳的加点情况。


众所周知,10月8日后房贷利率计算为LPR+各地市场利率定价自律机制。

即房贷利率=LPR利率+基点 (一个基点相当于0.01%)现在国家发布1年期LPR利率4.2%,5年期LPR利率4.85%。

目前,招商银行首套利率为5.63%,二套利率为6.12%。中信银行、中国银行、中国建设银行、中国农业银行均按照首套首套5.635%,二套6.125%来计算。即首套+78基点,二套+127基点。

另外,在咨询的过程中一些银行工作人员也表示,目前尚未接到通知,具体情况还需要根据信息下发为准。

对此,银行工作人员提示:由于各个房地产项目所合作的银行不同,合作的银行支行不同,且购房者的购房资质略有差异,所以在贷款中也会有很多变化。目前这个贷款利率仅供参考,具体利率是以放款为准。

从目前来看,调整后的个人住房贷款利率,与此前基准利率4.9%首套利率上浮15%,二套上浮25%利率分别为5.635%和6.125%相比,利率调整后个人住房贷款与此前的政策基本相同,变化不大。

值得一提的是,由于年底银行贷款收紧,加之政策从严,很多银行对购房者的首付也进行调整。正常首套房首付为30%,二套房首付为40%。但是根据楼盘不同,购房者个体差异一些银行也对首付进行调整。例如中国建设银行目前二套房首付五成,个别项目二套房首付六成。

与此同时,一些银行工作人员表示,针对目前市场上销售的大户型产品较多,一些面积超过140平、160平的产品,购房者在购买该产品时,首付也需要相应提高。

从整体上来看,个人住房贷款利率折扣不复存在,住房贷款审批更加严格,购房者更应珍惜自己信用成本,买房前多与开发商及代办公司进行咨询,避免不必要的麻烦。

北京、深圳、上海等地最新房贷利率


北京地区,首套房贷款利率为LPR+55个基点,二套房贷款利率为LPR+105个基点,按9月20日5年期以上LPR为4.85%计算,利率分别为5.4%和5.9%。与新规执行前,首套房5.39%,二套房5.88%的利率水平相比差距不大。

深圳地区,首套LPR+30个基点,二套LPR+60个基点。按9月20日5年期以上LPR为4.85%计算,利率分别为5.15%和5.45%。

示意图


上海地区,首套LPR-20个基点,二套LPR+60个基点。按9月20日5年期以上LPR为4.85%计算,利率分别为4.65%和5.45%。与新政执行前,首套降0.5个基点,二套增6个基点。





责任编辑:wangyan

团购报名