房价两三年内都不会有大变动了?

发布时间:2019-10-21 13:27:36

来源:楼盘网沈阳站

分类:本地楼市

319次浏览


  现在的房市政策变动相信大家都有所了解,目前来说,调控政策变化较大的是房贷利率。LPR房贷利率已经出台,让大家买房一事上有着重大的变化。在过去,如果背负上房贷,那么这个房贷的利率是不会再有变动的,但是现在不一样了,现在的房贷变动都是跟着LPR来变化,以LPR为基准。

示意图

  看到这里,很多读者就想知道,到底什么是LPR呢?LPR是央行规定的一个利率下线,是根据全国的十八家银行一起制定出来的基准,在全国各地只准上浮,不能下降。现在的第一套房的利率不能比4.82%少,这个4.82%就是LPR指数,而第二套房要在此基础上再增加60个基点。

  说白了,现在的房贷利率是根据市场变动来的,为什么要进行这个改革呢?现在全球都进入了降息时代,各个国家的央行都开始普遍的降息,我国央行也不例外,但虽然降息了,却并不想让利息影响到整体房地产行业,那么这样一个LPR机制能够让央行的降息行为不会影响房贷利率太多。

  我国目前的房地产行业风险性还是有的,“稳房产”的主基调是未来两三年不会有太多变动,也就是说,房价不会有太多的涨幅。为什么这么说呢?

  首先,现在都能看出阶级分化的趋势,为了能成为有产阶级,买房是非常有必要的,能够拥有一套自己的房子,也能够间接造福下一代。现在房产行业发展也有了几十年,不论怎么调控,房价怎么高怎么低,没房就是没房,房价也不会回到过去,但是未来是什么样子谁也说不准,可人总是要活在当下的,所以还是要加油存钱买房。


  第二,很多时候有的人会觉得现在这个房价让人在能够接受又会觉得肉痛的这个区间内波动,那么这个时候,其实就应该入手,如果一套房子哪里都好,那么价格一定也很美好,又想房价低,又想房子好基本上是不可能的。地段好户型好的房子就是贵,能够接受这套房子但又感觉太贵,那说明这套房子除了价格,别的地方都让人满意,能够让人满意的房子,不仅现在热门,即使放到将来,也是多少能够受益的。


  第三,很多人可能觉得我现在随便买一套先住,以后有钱了再换,也就是现在越来越多的过渡性住房,这个想法很好,但是现在的换房成本越来越高了,很多人都是抱有这种想法,那么最后只能是高房价让人买单。哪怕首付的时候借点钱,也要把第一套房子买好,俗话说得好,第一套房子是买来住的,这样的房子基本上会陪伴人生的大多数岁月,还是要考虑周全再入手为佳。


  最后,买房不仅仅要去看实地情况,对于买房的理论知识也要有所了解,房子可是要跟随人一辈子的,不说看个半年一年的,几个月还是必须的。了解全面以后再入手,以后入住也会更加省心。


责任编辑:liliyuan

团购报名