12月起购房者存在这5种行为的,或将享受银行优惠利率

发布时间:2019-11-27 13:22:24

来源:楼盘网沈阳站

分类:房产时评

939次浏览


  随着楼市调控的不断升级,现在房贷利率也越来越高了,本来购房成本就已经很高了,如今,房贷利率又居高不下,这对于购房者来说,无疑是雪上加霜。那么问题来了,怎么才能享受到银行优惠利率呢?对此,小编要说的是,12月起,购房者存在以下这5种行为的,或将享受银行优惠利率!

  一、多买银行理财

  银行可不是福利机构,他们也是要赚钱的。如果银行给了你优惠利率,那么他们所赚的钱就会减少了,这部分损失怎么弥补呢?不过,如果你可以多买一些银行理财,那么他们就可以更好地弥补损失了,自然也愿意为你提供优惠利率。但是,一般来说,银行理财都是大额定期存款,这对于购房者的资金要求可就比较高了。所以,如果你的经济条件较好,那么不妨买一些银行理财,这样不仅可以享受到优惠利率,还可以获得投资收益。

  二、成为银行VIP

  如今,各行各业都纷纷推出了VIP服务,银行业也不例外。如果你是银行的VIP客户,那么不仅办理业务不用排队,在申请房贷时还可以享受到优惠利率。只是要想成为银行VIP客户,必须在该银行拥有一定的存款,就比如说10万元,如果你的条件达不到,那么恐怕你就无法成为银行VIP客户了。

  三、争取首套资格

  在楼市严控下,为了满足刚需族的住房需求,也为了更好地打击炒房行为,国家不仅提高了二套房的首付比例,同时还提高了二套房的房贷利率。这也就意味着,如果你是以二套房的资格申请房贷,那么你的房贷利率可就会上调了。所以,大家在贷款买房时,一定要多多争取首套房资格,就比如先卖掉老房子,然后再买新房子,这种操作在一些城市中就属于首套房。

  四、选择合作银行

  一般来说,开发商在卖房时往往都会有与其合作的银行,如果购房者选择合作银行申请房贷,那么不仅成功率较高,还可以享受到更低的房贷利率。所以,大家在买房时,不妨先向开发商咨询是否有合作的银行。

  五、保持征信良好

  在这个“信用即财富”的时代,个人征信良好显得尤为重要,如果你成为了征信失信人,那么你的各种消费行为都会大受限制,就比如近日,网红王思聪就成为了失信人,不仅名下的豪车、住宅被冻结了,就连消费行为也受到了限制。如果你的个人征信存在瑕疵,那么即便获得房贷,恐怕额度也不会太高,同时,房贷利率也会更高。

  面对不断上涨的房贷利率,购房者深感压力山大呀!所以,小编提醒广大购房者,在贷款买房时,一定要努力争取银行优惠利率,要知道省下来的可都是自己的血汗钱。


责任编辑:liliyuan

团购报名