万科首府未来城正式开工 推动沈阳城区产城融合发展

发布时间:2019-03-19 14:15:09

来源:楼盘网沈阳站

分类:行业动态

10175次浏览


3月19日上午9时,皇姑区重点项目集中开复工暨万科·首府未来城开工仪式在首府未来城项目宗地隆重举行,沈阳市、皇姑区各级领导出席此次集中开复工仪式。

皇姑区2019年重点项目集中开复工暨万科·首府未来城项目开工仪式

皇姑区2019年重点项目集中开复工暨万科·首府未来城项目开工仪式盛大启幕代表着2019年皇姑重点项目全面启航,从新一线城市再到人才引进政策的落地,全面崛起的沈阳正拉开产业转型升级的大幕,沈阳下一个十年巨变,将从这里拔地而起。政府牵头,万科领衔。

2.jpg

沈阳万科总经理肖劲表示:万科的自身战略与皇姑区的产业发展目标高度契合,2019年万科与皇姑区携手,把握东北振兴、沈阳产业升级的历史机遇期,依托“开发区+园区”城市开发模式,将首府未来城打造成产城融合示范项目。

3.jpg
4.jpg

万科·首府未来城项目启动,将成为沈阳城市化的全新里程碑,推动沈阳城区产城融合发展,实现皇姑区以科技引领、文化创新为引擎,带动新兴产业和现代服务业迅速聚集,为皇姑区打造产业新动能助力,为沈阳经济建设、产业转型升级提供磅礴力量。

皇姑区2019年重点项目集中开复工暨万科·首府未来城项目开工仪式现场
6.jpg
7.jpg
8.jpg

皇姑携手万科

首府未来城 打造产城融合新范式

在政府整体恢弘的发展蓝图之下,深耕沈阳二十余年的万科,以尤为出众的物业开放及产业运营能力,为这片热土注入了全新的理念。

2019年1月30日万科获取首府未来城首期项目(原西窑钢材市场)总占地33.4万平方米,建筑面积69.2万平方米。作为产城融合示范项目——万科·首府未来城,TOD+智慧城市产业,双引擎驱动城市更新发展。产业板块打造万科首个科创园,以“智慧云·生态圈·共同城”为基石与愿景,以万科和皇姑政府协作为基础,引入阿里云、微软及海尔三大产业IP,定位智慧城市产业,打造创新孵化、科创办公、智慧商业、教育园区、智慧社区五大产业要素,带动区域产业升级。

9.jpg

万科·首府未来城打造万科全新未来系旗舰作品,定位城市精英置业需求,依托规划六号线打造TOD城市新精英集聚的活力智慧城市。项目紧邻北二环、南北快速干道便捷交通,西临北陵公园城市绿肺,项目内重点规划精英人才集聚的科创中心、依托皇姑教育优质学区资源打造的教育中心、TOD地铁接驳的区域商业中心、社区生活服务的邻里中心四大中心,并通过与微软、海尔基于智慧产业的深度合作,创新丰富的智慧生活场景,首推万科未来系智慧社区,打造万科城乡建设与生活服务场景的示范区,也是践行“一镇两园”发展战略的重要布局。

10.png

城市更新的浪潮由此开始,产业转型升级由此开篇,万科·首府未来城承载城市产业转型使命,将为皇姑发展注入新的活力,这样有产业有城市有生活,未来必将成沈阳的下一热点住区。

城市更新

600亿首府未来城由此崛起

每座城市都有着特定的发展形态与符号文化,这些符号赋予了每座城市独特的印记,并逐渐演绎为独有的城市IP。沈阳亦是如此,首府未来城将在沈阳产业升级、科技创新发展的大潮之下,担负起转型重任。

作为极具人文底蕴的百年皇姑,城市中心的人文热土正崛起着一座新中心——首府未来城,总体规划8.4平方公里,为实现“两廊一带三轴五核心”的产业聚集规模,皇姑首府未来城项目以鸭绿江街C6科创走廊为通道载体,按照产城融合的规划模式,形成“一城两区三坊”的合理布局,构建起多维度协同发展的现代产业体系。


作为沈阳创新产业的主要承接区,首府未来城致力打造智慧城市产业基地,以物联网+大数据为核心技术,锁定科技、文化、教育为支撑的轻资产、高附加值产业,形成智慧物联产业与TOD城市发展双驱动的城市更新发展计划。规划总投资600亿元,未来将引入800家企业,培养16家以上上市公司,税收收入达10亿以上,解决3万人就业。

如此难得一见的大手笔规划,也真正拉开了沈阳城市更新发展的大幕,成为沈阳未来十年当之无愧的IP热土。



责任编辑:liliyuan

团购报名