一席新仕府 读懂东方礼序

发布时间:2019-06-21 09:47:34

来源:楼盘网沈阳站

分类:房产楼讯

51次浏览


龙湖·舜山府,一个“舜”字,取上古帝王-舜“孝”、“谦”之德行;取木槿花坚韧、恒久之寓意;融谦谦君子之道于府居之境,尽显有而不居,襟怀天地的大智慧。


天道、地道、鬼神之道,人之道,可以说都在一个“谦字”里了。谦卦更是《易经》之中唯一一个六爻全吉的卦象。卦体中山本高大,但处于地下,高大显示不出来,此在人则象德行很高,但能自觉地不显扬。由于天地人神的本性都是亏盈而益谦的,所以“谦”者有福了。其所作所为天地人神共佑助之,故能“亨通”,这就是中国人为何将谦虚视为美德的原因所在。


8.6米高巍峨府门 敬天地 见威仪


中国文化以九为阳数之极,指天之高为“九重”,指地之极为“九泉”,作为中国文化信仰中最崇拜的神秘数字,九即代表帝王,也可代表极、最。


龙湖·舜山府匠心打造8.6米高巍峨府门,高不逾九,却可彰家族威仪。对望山林敬以天地,开阖进出之间,保有永不自满,不断进取的空间与风骨。以恭谦之道,共鸣当代名仕,谦如大海,宽广博大,位尊于山而有容乃大。


龙湖舜山府实景图


华盖如荫 融合古今


中国人心中的礼序,更是一种充满尊崇的仪式感,礼之于府,象征着一个家族的家风与资望;序之于家,更与大族门第威仪一脉相承。舜山府园华盖,以木槿花为纹样,融合中式刺绣艺术与现代化技术,从选材到工艺 都极尽精细与考究,寓意家族名望世代相传。


龙湖舜山府实景图


孟德仁大师,当今金属锻錾第一人,师从宫廷造办处传人石醒非大师,从事金属锻錾工艺设计制作近五十逾年,为金属锻錾工艺传承与发展作出了毕生的精力,在传统宫廷锻錾技艺的基础上,博采众长,大胆创新,将宫廷金艺、绘画、雕塑等不同艺术形式融汇贯通,创立“孟氏金艺”。龙湖筑匠之心,与锻錾匠诣之心惺惺相惜,礼聘孟德仁大师,匠心打造舜山府园中的华盖设计,以錾代笔,镌刻沈阳名仕府邸的大家礼序。


叠境 一层一境 步步盛景


舜山府园,汲取东方仕居园林之精髓,通过借景、漏景、借景、点景等手法分隔空间,营造层层叠叠、曲折回环、若断若连的园趣雅韵,穿越回廊 每过一个门洞,便见一片天地,走走停停,满是层叠错落的景,一个转身,不识来路,便开始了不知方向的漫步。


龙湖舜山府实景图


礼之于府,象征着一个家族的家风与资望;序之于家,更与大族门第威仪一脉相承。名仕之谦,守正平和,宽以待人。以谦和的境界,旷达心胸,有容人容物之雅量,正所谓“道生于静逸,德生于谦和”。龙湖·舜山府,位尊于新市府,融权汲贵,墅立当代;莫子山公园、中央公园、舜山府园,三园纳万境,融天赋与天工,成就一境山府之境。


龙湖·舜山府,龙湖26年造墅修为大成之作,集城市顶级自然、人文资源于一体,完美诠释塔尖阶层的山居想象,刷新当代仕居府邸的视野与高度。建筑面积约165-190㎡藏山叠墅,建筑面积约130-148㎡伴山洋房,城市热土之上,大隐隐于市的当代仕居府境,首开火爆,不容错过。敬请期待新品加推!


责任编辑:wangyan

团购报名