2019年下半年房价走势如何?楼市传来的这三大消息!

发布时间:2019-08-01 14:27:14

来源:楼盘网沈阳站

分类:本地楼市

1869次浏览


中国人历来有房子情结,自古就把房子当成安身立命之所。明清时期的商人积累了财富,往往都会置购房产,可见中国人对买房的热情是不分时代,不分阶级的,因而房价一直以来就成为了人们关注的重点。那么2019年下半年房价走势如何,楼市传来了这三大消息。

(图片来源于网络)

首先,第一次,全国20城房价迎来实质性下跌

7月15日,国家统计局发布的6月份70个大中城市房价数据显示,二手房方面,房价环比下跌的城市多达20个,上海、武汉、长沙、福州、深圳、贵阳等热点城市均在列,与5月的11个相比有明显增多,创下2019年以来的最高值。从高频数据也能看出,6月份中下旬开始,受部分城市市场调控加码影响,百城二手住宅挂牌均价出现连续小幅下跌。一些定位不清,不被重视的区域新盘去化很难。很多新盘从去年初开盘到现在,去化都不足三成,而且这不是某一个城市的现象,而是几乎所有二三线城市的常态。这些现象的背后有意味着房地产销售情况不如从前,一些没特色的新盘、二手房基本无人问津。

其次,开封“取消限售”两日游,透露清晰信号:调控关键时刻,任何放松都不允许,中央对调控楼市大局把关,态度坚定

国家从各个层面释放的信号都非常明确:调控是长久之计,短时间内不会有所松懈,在长效机制未出台之前,限购、限售、限贷等手段都不会轻易退出。但开封却在这个节骨眼上逆势而为,公然做出“取消3年限售”的决定,结果在周六,开封有关部门就宣布“撤销”了这个决定。开封的整个事件透漏出重要信号——1、中央对楼市调控仍然是把握全局,地方企图通过放松调控来应对财政状况是不可取的2、可以明显看出来,三四线城市的压力很大,尤其是调控重压之下的城市。因为人口外流之势无法阻挡,地方很希望通过放松调控来改变局势,但房地产暂时难当大任。

再者,金融监管在持续收紧,下半年市场资金缩减

房地产是资金密集型行业,地产企业的发展壮大离不开资金的腾挪和充足现金流。16年行业发展顶峰时,地产商才会有钱大举拿地。17年之后,房企融资监管收紧,中小开发商陷入被并购、破产狂潮。当下,17年的情景再次上演,金融监管再次收紧,房价开始显现下跌趋势。在缺乏产业支撑的三四线城市,人口外流严重,房子将步不值一文的后尘。

但是一线和强二线城市则情况完全不同,人多房少局面难逆转,房价虽然能做到短时间不大涨,但是未来终究还是要涨上去的。沈阳作为新一线城市,未来房价趋势任然将呈上涨趋势。而龙湖·天璞以其匠心打造的高品质作品吸引着改善购房者的目光,它将是您未来置业的首要选择。

(图片来源于网络)

建面约95-143㎡精装高层火爆热销中。


责任编辑:liliyuan

团购报名