沈阳二环“南移”工程已提上日程

发布时间:2019-08-06 09:43:28

来源:楼盘网沈阳站

分类:其他楼讯

615次浏览


7月31日,小编从沈阳市建设局了解到,沈阳浑南大道快速路将于2020年9月30日实现全线工程交工验收,具备通车条件。



浑南快速路隧道段将于今年年底主体洞通


据介绍,浑南大道快速路西起胜利大街,东至长青街以东的文汇街,工程采用节点立交、隧道、高架桥相结合的形式,工程全长10.7公里。


沿线自西向东分别建设胜利大街立交、浑南大道跨南京街桥、浑南大道跨金阳大街桥、彩霞街-青年大街隧道(西段隧道)、青年大街-富民街隧道(东段隧道),朗月街-文汇街高架桥。


 浑南大道快速路将于2020年9月30日实现全线工程交工验收

小编在沈阳市青年大街与天坛南街路口浑南大道快速路东段隧道施工现场看到,隧道围护结构桩施工基本完成,正在进行隧道敞开段主体结构的侧墙施工,多辆大型机械在坑基分层开挖土方。


中铁一局浑南大道快速路东段隧道施工标段项目经理黄敬涛告诉记者,截止目前,浑南大道快速路东段隧道工程围护桩、立柱桩完成96%,冠梁及支撑累计完成88%,主体设计土方开挖量501199.7米³,累计完成48%。西段隧道围护结构桩完成97.7%,格构柱完成94.9%,土方开挖完成31.3%。


浑南大道快速路隧道段预计11月底前完成主体土方挖掘部分,今年年底实现主体洞通,恢复部分地面交通,计划于2020年9月30日完成隧道的竣工和通车。


浑南大道快速路将于2020年9月30日实现全线工程交工验收


浑南快速路将建沈阳首条双向6车道快速路隧道

青年大街-富民南街东段隧道起点位于青年大街西侧,终点位于富民街以东圣火广场南侧,彩霞街-青年大街西段隧道起点位于浑南区浑南大道与彩霞街交叉口的西侧,终点位于青年大街西侧。


浑南大道快速路将于2020年9月30日实现全线工程交工验收


由于隧道工程位于沈阳市主干道青年大街附近,且在奥体商圈内,沿线既有管线较多,给排迁造成很大困难。同时,西段隧道在建设工程中需要上跨地铁九号线,东端隧道需要上跨地铁二号线,为工程增加了难度。


黄敬涛介绍,作为沈阳首条在快速路系统采用双向6车道的隧道工程,施工环境以及施工工艺复杂,再加上暗埋段与220KV、66KV三处电力管廊及电力管线在竖向高程上与隧道主体发生冲突,电力管廊排迁给施工带来不少困难。


浑南大道快速路隧道为双向6车道箱涵式钢筋混凝土结构,标准段宽度27.1米,加宽段宽度42.6米,总长1647.8米,其中东、西敞开段分别为245米、172.8米,主线暗埋段长1230米。隧道在天坛南街西侧设置一对匝道与青年大街互通,天坛南街、富民街东侧各设置一处地下设备综合附属用房与主隧道相接。


浑南大道快速路将于2020年9月30日实现全线工程交工验收


浑南快速路长青街节点桥将于明年六月底完成施工



在浑南大道快速路长青街节点桥施工现场,上跨朗明街桥梁钢箱梁已经架设完毕,预计于今年11月完成所有的钢箱梁安装,明年11月完成整体施工。


浑南大道快速路将于2020年9月30日实现全线工程交工验收


据介绍,长青街节点立交工程位于浑南中路中间位置,西起朗云街与朗月街中部,结束于朗明街,全长1.49公里,包括主线高架桥以及与长青街快速路连接的2条定向匝道。


主线高架桥长1360米,上跨朗月街、朗日街、朗明街。标准段宽度为23.5米,为双向6车道,起终点分两幅桥处宽度分别为12米。匝道采用单向单车道,长度约为800米,宽度为8.25米。结构形式为钢混组合箱梁结构及钢箱梁结构。


中铁上海局北方公司项目书记刘宇介绍,目前桥梁下部结构部分已完成150根钻孔桩、71座承台、48座墩身和1座桥台,下一步将进行钢箱梁的施工,今年11月份所有的钢箱梁与钢混梁将全部安装完成,整体长青街节点桥梁将于明年六月底完成。


浑南快速路将于明年9月30日全线交工验收

沈阳快速路建设投资有限公司副总经理段灵龙告诉记者,在今年年底,胜利大街快速路与长青街快速路将完工通车,浑南大道快速路桥梁工程计划今年年底完成主体工程,实现地面交通恢复,减少对市民出行的影响,明年9月30日实现全线工程交工验收。


浑南大道快速路将于2020年9月30日实现全线工程交工验收


浑南大道快速路作为沈阳城建重点工程,同时也是沈阳二环南移工程的重要组成部分,届时将实现二环“南移”,形成浑南地区东西向交通大动脉,东一环快速路、长青街快速路、浑南大道快速路、胜利大街快速路将共同组成沈阳南部复合通道,有效缓解城市交通拥堵与出行压力。


责任编辑:wangyan

团购报名