万达广场落子何处?沈北AND大东

发布时间:2019-08-09 14:36:32

来源:楼盘网沈阳站

分类:本地楼市

3328次浏览


今年5月15日,沈阳市政府和万达集团签订全面战略合作协议。协议中的一部分,包括万达集团将在 沈阳再建五个万达广场。此后,各大媒体争相报道,而五个万达广场到底建在哪,也成为众人讨论的焦点。

然而关于五座万达广场的位置,官方没有透露任何消息。

目前,已确定建设万达广场区域有沈北新区大东区 ,其中这两块宗地值得关注!

欧博城东-1地块

据网络信息透露称,大东万达广场最有可能坐落于年初沈阳土地推介会上公示的欧博城东-1地块。如果大东区万达广场选址于此,周边分布多个成熟小区,常住人群基数有了一定的保证,其南侧紧邻地铁4号线,流动人群提供了充足的动态消费可能,同时将周边人群有效的导入进来,更有利于带动望花板块整体经济增长。

沈北万达落址何处引热议

相比大东区万达广场的选址猜测,沈北万达更是引起了“圈层地震”。论坛、微信朋友圈、新浪财经董秘在线、微博等信息平台成为网友谈论较为密集之地,大量的预判信息让“沈北万达”成为讨论的焦点。据网友猜测指数较高的有3个备选项, 辽宁大学 地铁口-原新玛特地块沈北飞虹钢构公司以及五洲龙,其中对飞虹钢构与五洲龙的认可度远高于辽大选址,而且原大商新玛特占地面积过小,不适合建设万达广场,致使排除。

沈阳飞虹钢构工程公司地处地铁1号线-沈阳医学院出口,周边商业环境成熟,人车流量与消费客群基础较大,确实具有较高的期望值。可是时间过去将近90天,仍没有动迁拆除的消息与迹象,对于万达快节奏布局市场而言,这不符合常理。同时,由沈阳地产研究院统计万达在全国营业的30个万达广场信息得知,无论项目整体建筑面积大小,万达商业部分建筑面积平均约19万平,而大商新玛特建面仅为5.3万平,无论从建筑高度还是用地面积上来看,与万达广场规划定位不符,至此选址辽宁大学北校区附近的大商新玛特地块基本无果。

如果万达广场选址于飞虹钢构地块,对面即是积家购物中心,与其形成直接的竞争关系,这样的结果是万达对于市场环境研判分析略显不足?还是“明知山有虎,偏向虎山行”,硬核战略?尽管从品牌影响力上看,远超积家购物中心,忠实的追随者倾向选择在万达消费,但毕竟万达选择沈北更重要的意义与责任在于促进区域发展,而并不是单单仅为私利,与竞品争个“一山不能容二虎”,区域共荣共赢才是企业追求的最终目的。万达选择飞虹钢构地块的可能性较小。

五洲龙地块或成“最大赢家”

五洲龙地块区位图

我们再看五洲龙,该公司在万达集团与市政府签约前期就已经开始进入拆迁状态,这或许是一种巧合,但不得不让人“浮想联翩”。其实早在2017年,就有消息称五洲龙已经申请动迁,在经历反复申请与审核之后,最终申请成功。

2018年2月,京威股份参股者在论坛中询问万达是否将收购沈阳五洲龙,这话绝非一句空言,为何不指定其他集团公司,偏偏倒向万达?事出必有原因。与此同时,在万达与市政府签约之后,有网友通过新浪财经董秘平台询问收购的相关事宜。而作为五洲龙第二股东-京威股份一方并未否决,只是阐明正在洽谈中,期待值颇高。(注释:京威股份占五洲龙汽车公司48%股权)

那么,如果万达广场真的选址于五洲龙地块,它的到来会给沈北新区(方方面面的)带来怎样的影响呢?是什么样的魔力驱使万达落址于此?请关注楼盘网,获取更多楼市信息!

责任编辑:liliyuan

团购报名