沈阳购房交流52群(96)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
183人申请入群

小白轻易别买二手房,尤其是购房合同,里面有很多陷阱

发布时间: 2022-03-23 09:13:16

来源: 沈阳楼盘网

分类: 本地楼市

645次浏览


现在每年都会有新楼盘推出,但是这也让更多的二手房流入市场。想要买房的注意啦,新房和二手房的合同是不一样的,新房采用固定购房合同的形式不同,二手房的购房合同需要消费者自行把关,一个不小心就会掉进“坑”。因此消费者在签购房合同的时候,一定要仔细阅读每条合约,小心谨慎一些。今天给大家梳理了二手房购房合同中需要重点注意的地方,希望大家能用得上。

一、查看证件是否齐全

签购房合同并不代表交易完成,消费者最好检查一下卖方的证件是否齐全,是不是唯一的户主,以免出现房屋产权纠纷的问题。

二、不要轻易交定金

房屋交易时不能轻易的交付定金,以免有心怀不轨的人采用低价诱惑,骗取定金,哄骗消费者签定金合同。虽然这种情况不常见,但是不代表没有,所以消费者要注意。

三、不要忽视补充协议

很多人只会关注购房合同的条款,不会太在乎补充协议,但是当合同出现矛盾时,都是以补充协议为准,所以说补充协议的效力是很大的。因此在签购房合同的时候,不要忽视了补充协议,避免发生出问题还没办法追究的情况。

责任编辑: shenyangwzbj

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯