沈阳

建行发布个人租房贷款产品 首推5481套长租房源

2017年11月06日来源:深圳商报国内动态责任编辑:wangzhenpeng

近日建设银行深圳分行与招商、华润、万科、中海、碧桂园、星河等11家房地产公司,以及比亚迪、方大集团、研祥智能、兆驰等11家企事业单位,举行住房租赁战略合作签约仪式,推出5000余套包括“CCB建融家园”在内的长租房源,并发布业内首款个人住房租赁贷款产品,标志着建设银行正式进军深圳住房租赁市场。中国建设银行董事长田国立,中国建设银行副行长庞秀生,深圳市副市长艾学峰出席并见证签约。

为市民提供高品质的长租住

在当天的仪式上,由建信信托控股的建信住房服务(深圳)有限公司(以下简称“建信住房”),及建行与深圳市人才安居集团合资的安居建信租赁服务有限公司正式揭牌。这2家住房租赁服务公司都是建行参与投资的。

副市长艾学峰表示,建行响应中央号召,用市场化手段,在深圳开展长租房业务试点,与深圳市“用三年的时间,形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系”目标完全一致,高度吻合。建行发挥自身资金、产品和品牌优势与和技术优势,在各银行机构中率先行动,助力深圳住房租赁安居建设,支持实体经济发展,意义重大,影响深远,将为深圳住房租赁市场健康发展起到重要示范和引领作用。

建信住房(深圳)立足深圳,与房地产企业联手,宣布向比亚迪等企业推出首批“CCB建融家园”长租房房源。“CCB建融家园”是建行从鼓励发展共享经济、提升社会资源使用效率的角度出发,致力于有效推进长租房市场建设和住房供给侧改革,联合有实力的开发商共同打造的品牌长租社区。“CCB建融家园”由建信住房(深圳)负责租赁专业化管理、批量小区品牌化管理,并保证房源稳定长租。

本次首批推出的包括“CCB建融家园”在内的长租房源共计5481套,包括碧桂园、星河地产等有实力的房地产企业开发的6个优质住宅小区,其中大部分是由售转租的全新房源,主要面向具有稳定居住需求的人群,提供多层次的居住选择。据统计,截至10月份,已有70多家科技型企业向建行提出承租意向。

“要为深圳提供高品质的长租住房,让租户安心。长租即长住,长住即安居。”中国建设银行副行长庞秀生在致辞中表示,加快发展住房租赁业务。

租房也能按揭贷款利率低于房贷

为切实支持深圳市住房租赁市场,满足住房租赁金融需求,建行深圳分行还于当天发布个人住房租赁贷款“按居贷”,对符合条件、有长租需求的个人发放,用于其本人支付住房长租租金等相关需求。“按居贷”目前执行个人贷款基准年利率,额度最高100万,最长期限10年。

建行深圳分行相关负责人表示,未来该产品的执行利率将低于同期购房按揭贷款,同时保障额度供给,旨在培育和发展长租市场,支持个人住房租赁需求,着力打造“要租房,到建行”的住房租赁服务品牌。

业内人士指出,建行深圳分行从供给侧入手,通过与房地产企业合作,探索丰富住房租赁市场供给主体,提供针对不同需求的多层次住房产品,推动了市场批量待售房源“由售转租”和社会零散房源“由短变长”,着力推出“要租房,到建行”的服务品牌,面向租房客户适时推出租房贷款“按居贷”业务,鼓励通过银行信用稳定租赁关系。

今年以来,全国各地出台的调控政策已经超过百次。早在“五一”以前,住建部就约谈了西安、海口、三亚...[查看详情]

看看 这才叫人见人爱的全龄化社区
什么楼层房价最贵?
2017最不靠谱的五大买房习惯 中一个就让你
房子40年和70年产权 差的不止30年这么简单!
  • 意向区域
  • 价格