前四月百强房企销售超3万亿元

发布时间:2019-05-06 09:23:47

来源:楼盘网沈阳站

分类:行业动态

52次浏览


作为第二季度的首月,4月份向来是商品房销售旺季的开端,从3月份开始的“小阳春”势头还在延续。中国房地产企业销售金额TOP100数据显示,今年前4月,百强 房企累计销售额为31269亿元,同比增长15.21%,相比前3月的增速有所上升;4月单月,百强 房企实现了9729亿的销售额度,同比上升了33.3%。

根据房企公布的数据来看,截至4月份,已有5家房企跨过了千亿门槛,比上月增加了一家。前3月,融创实现798.7亿的销售额,4月单月销售390亿,进入了千亿阵容,但第四名的保利仍保持着一个身位的领先。前三名中,碧桂园、万科、恒 大排名与上月相同。总体而言,前五的格局依旧稳定。

在各梯次中,TOP20房企销售额占比56.48%,TOP50房企销售额占比82.34%。虽然中小房企的空间不断收窄,但仍有许多房企在进行规模挺进,如电建地产、协信控股等,都在4月份单月取得了较高的规模增速。

从观点指数统计的数据来看,一季度26家A股上市房企的平均存货周转率有所下滑,从去年的0.05次降到0.04次,从侧面反映了房企在一季度的周转相对滞缓。年初业绩会上,许多房企纷纷表示将继续推行高周转的策略,以便用资金回流来满足滚动的投资需求。部分城市购地潮的出现,表明房企在尽力把握拿地的窗口期。

今年一季度,全国商品房累计销售额27039亿元,同比增长5.6%,增速提高2.8个百分点。从单月来看,3月份全国商品房销售额为1.42万亿,同比增长8.31%;该销售额度已超过了去年的“银十”,只略逊于去年的“金九”,同比增速也比去年增加了两个百分点。


责任编辑:xujing

团购报名