寻源一脉运河水系,展望城市生态未来

发布时间:2019-05-13 10:47:56

来源:楼盘网沈阳站

分类:其他楼讯

78次浏览


【通航华夏南北 世界的中华名片】

从古至今,当我们提到中华民族建筑智慧的伟大创举,想必每个人都会想到“京杭大运河”。京杭大运河在中华大地上流淌了两千多年,直至今天,它仍承载着包括交通运输、观光旅游、文化名片、生态绿带等多元的意义。

京杭大运河见证了中国的朝代兴替,历史变迁,它重要的漕运作用和军事地位,使得它和万里长城一样,成为了中华民族传统文明的一张名片,被世界所公认。

城市运河水岸图

【运河黄金水道 搭载城市的繁荣】

运河是城市发展、文化繁荣的象征,是推动经济腾飞的黄金水道。因它的修建与发展,带来了城市大量人口聚集,从而推动城市化进程;交通方面,运河可以极大促进绿色环保的水上运输事业;从生态方面来说,运河将城市其他水系串联,形成生态网络,有利于加大湿地面积,改善流域生态;从文化方面说,可以弘扬独特的运河文化,推动运河沿线旅游资源的开发和利用。

沿河城市

【一条运河水系 沈阳的生态力量】

 

在大运河的滋养下,每一座城市都是一道道独特的风景。而在沈阳,也有这样一条拥有不可撼动意义的运河水系。南北运河是沈城人民的家乡河,历史的车轮不断前行,那些参与运河建设的人民用辛勤的汗水,成就了如今沈阳庞大城市水系的蓬勃发展。

水岸景观绿化

沈阳运河水系包括北运河(又称新开河)和南运河,北运河东起东陵,西至于洪,汇入丁香湖;而南运河为沈阳母亲河浑河的古河道,连接了北运河与浑河,形成了沈阳一湖三河的壮观生态纽带,整条庞大水系的沿线大大小小分布着四十余个游园绿化景观,增色了城市风采,丰富了沿岸人民的业余休闲生活,更为沈阳的生态环保事业,贡献了不可小觑的力量。


责任编辑:shenyangadmin

团购报名