东北热门城市近几年房价如何? 沈阳竟然涨势最慢

2019年05月15日 13:33来源:楼盘网沈阳站本地楼市责任编辑:liliyuan

歌手李健曾在综艺节目中教大家如何从口音分辨东北三省人:一听就是东北人的是辽宁的;你听不出来他还坚持说自己是东北的,那就是黑龙江的;剩下的就是吉林的。

不论是从娱乐还是经济发展,近几年东北发展可以说是重新提上日程。“振兴东北”早在04年的时候就已经提出,在16年的两会期间再次提出,振兴东北要扬长避短、扬长克短、扬长补短,向经济建设这个中心聚焦发力,打好发展组合拳,奋力走出全面振兴新路子。

而东北的振兴从房地产上来看,从17年开始东北的热点城市迎来了房价上涨,在18年各大热点城市由于房价的不断上涨,出台了各种相应的政策从公积金贷款调整到限购、限价再到扩大限购。

哈尔滨房价图

哈尔滨房价走势

哈尔滨近一个月新盘均价11900元,环比上涨4.73%,同比上涨13.8%。二手房单价在10900元,环比上涨1.73%,同比上涨6.74%。从14年5月的7500元左右,到目前为止涨幅达到4400元左右。

长春房价图

长春房价走势

长春近一个月新盘均价10600元,环比上涨0.28%,同比上涨15.2%。二手房单价在9984元,环比上涨0.37%,同比上涨17.7%。从14年5月的7000元左右,到目前为止涨幅达到3600元左右。

大连房价图

大连房价走势


沈阳房价图

沈阳房价走势

在2018年城市等级排名当中,我们可以清楚地看到曾经东北三省唯一一座新一线城市为沈阳,而哈尔滨、长春和大连则是落选。

中国十大城市之一,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,中国特大城市,东北地区最大的国际大都市东北地区政治,金融,文化,交通,信息和旅游中心,作为拥有这些头衔的沈阳,曾经“共和国长子”,众多荣誉标记在这座现代历史浓厚的区域大城上。计划经济时代,沈阳承载着一个时代的荣光,现如今沈阳在区域板块建设、对外合作、产业发展等方面都在积极建设、引进,相信沈阳一定会一路向上。


注:1、以上数据来自中国房价行情网、城市房产仅供参考。

2、新一线城市是第一财经·新一线城市研究所依据品牌商业数据、互联网公司的用户行为数据及数据机构的城市大数据对中国338个地级以上城市排名而出。



更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    美的置业一直秉承“智慧生活,美的人生”的品牌理念,与美的物业辽宁区域共同联合沈阳市红十字学会,开...[查看详情]

    购房指“南”: 新市府繁华势起 待看半山府
    洋房牛市板块新宠你有pick吗?
    一座城市的金线 解码中心都会价值
    臻品值此良机,花熙卓然献礼
    • 意向区域
    • 价格