为什么不建议个人买商住房?原因有这几点

发布时间:2021-04-06 10:21:36

来源:沈阳楼盘网

分类:本地楼市

189次浏览


在讨论购房的时候,我们经常会听到这样的劝诫:个人不要买商住房!商住房真的有那么差吗?为什么不建议购买呢?其实这里面包含了很多的原因。

首先我们要了解什么是商住房。商住房是既可以用来居住,也可以用于经营的店面,属于商住两用的商品房。与商品房相比,商住房增加了商业的用途,但是产权年限只有40年,并且商住房不支持落户。

其次商住房的居住感差。商住房多数是小微企业办公用,来往的人员杂乱,环境嘈杂且安全性较低,达不到入住的高标准,会降低个人的生活品质。而且由于人员过多,公共区域更容易拥挤,等待电梯的时间也会增加。

再次商住房的持有成本高。由于商住房的各项收费都是按照商业标准收取的,导致缴纳各种费用的成本增加,各种费用的成本会比正常的商品房要高很多,后期住户持房的成本会越来越高。

最后商住房的转手难度大。一般的家庭是不会购买商住房的,因为这种房子过户税费非常高,而且没有办法落户。而企业由于房价和税费,再加上企业自身的不确定性,一般只会选择租住,不会选择直接购买,使得这种房子转手非常困难。


责任编辑:shenyangwzbj

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯