沈阳购房交流72群(223)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
89人申请入群

吉林延吉:对符合条件进城购房农民给予补贴优惠政策

发布时间: 2022-02-24 08:13:34

来源: 观点网

分类: 政策法规

532次浏览


日前,吉林省延吉市发布《延吉市鼓励农民进城购房优惠补贴的实施方案》。据悉,延吉市将对符合条件的购房农民给予包括契税补贴、家电消费券补贴、装修消费券补贴和房地产开发企业让利优惠等补贴优惠政策。

观点新媒体获悉,该优惠政策自2022年1月1日起施行,有效期至2022年12月31日,暂定一年。方案明确,对于符合条件的购房农民给予两种补贴,分别为契税补贴和消费券补贴,两种补贴同时享受。农民购买家庭唯一住房,政府参照购房农民所缴纳契税的额度全额给予补贴。对农民购买家庭唯一住房,政府以发放家电消费券的方式给予适当补贴,消费券面额分别为500元(消费5000元可使用)、1000元(消费10000元可使用)、1500元(消费15000元可使用)。购买商品住房面积在100平米以下的,每户补贴消费券1200元;住房面积在100平米以上的,每户补贴消费券1500元。

此外,符合条件的农民在延吉市城区内购买商品住房,有意愿、诚信度较高的房地产开发企业提供额外1-2个百分点的折扣优惠或总房款减免优惠。

据悉,延吉市规定购房人可以是外省、市户籍所在地的农民。申请人所购买的住房仅限于在城市规划区内国有土地上所购买的商品房或二手住房。符合优惠政策条件的农民可申请办理住房贷款,最低首付款比例为30%;政策合作银行根据借款人的实际情况,最低银行贷款利率可享受银行基准利率。


责任编辑: loulaoshi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯