沈阳购房交流180群(225)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
130人申请入群

兰州放松房地产调控 提出降低个人购房门槛等措施

发布时间: 2022-04-06 09:54:27

来源: 观点网

分类: 政策法规

427次浏览


近日,继哈尔滨、福州、衢州等城市陆续放松房地产调控后,又一省会城加入这一行列。

4月4日,兰州市人民政府官网发布了《兰州市落实强省会战略进一步优化营商环境若干措施(第1号)》的通知,《措施》明确提出降低个人购房门槛、提高公积金贷款额度、放松区域限购以及放宽限售条件。

据观点新媒体了解,《措施》提出,个人通过商业银行和公积金贷款购买首套住房最低首付款比例不低于20%,二套住房最低首付款比例不低于30%;对拥有一套住房并已结清购房贷款的家庭,执行首套房贷款政策;取得不动产权证的商品住房,网签备案满三年即可上市交易。

同时,要减轻个人住房消费负担。加大个人住房按揭贷款发放力度,引导金融机构按照监管规定实施贷款利率优惠政策。对拥有一套住房并已结清购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买住房的,金融机构执行首套房贷款政策。

《措施》还明确,要加大住房公积金支持。个人通过公积金贷款购买住房,公积金贷款最高额度单身职工为60万元,双职工为70万元。


责任编辑: sangqing

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯